Добрые дела на Майдане: девушка угостила Беркут шоколадкой, а милиционер оказал эпилептику первую помощь

Добрые дела на Майдане: девушка угостила Беркут шоколадкой, а милиционер оказал эпилептику первую помощь

Милиционер помог митингующему, которому стало плохо. Фото: www.day.kiev.ua

За последние дни в ходе активных действий на Евромайдане можно было стать свидетелем как минимум нескольких добрых поступков.

Днем, когда все начали собираться под зданием Кабмина, львовской студентке из колонны митингующих внезапно стало жаль "беркутовцев". Она решила подсластить их жизнь шоколадкой: разломав плитку на кусочки, девушка подходила к каждому по очереди и предлагала им угощение. А одному из суровых представителей спецподразделения она поднесла кусочек шоколадки прямо ко рту. Все парни дружно отказались, но зато угостили милую сторонницу евроинтеграции леденцами в ответ. 

Фото с сайта www.segodnya.ua

Кстати, "беркутовцы", как правило, молодые парни, и совсем не такие суровые, какими их принято считать. Им тоже не чужды "земные" проблемы вроде простуды после многих часов, проведенных на холоде. Как рассказал Vgorode киевский врач, в последние дни многие из них приходят в поликлинику с жалобами на кашель и насморк. В разговоре 20-летние парни жалуются на то, как унизительно и обидно им выслушивать многочисленные оскорбления от митингующих в свой адрес. И объясняют, что они просто выполняют свою работу.

Показательный случай проявления человечности произошел 26 ноября утром. Одному из митингующих на Майдане стало плохо - у него случился приступ эпилепсии. Ни одной дежурящей машины скорой помощи поблизости не оказалось.

Скорую сразу же вызвали, а пока она ехала, милиционер оказал молодому человеку первую помощь. После этого он под аплодисменты присутствующих вернулся за ограждение, а парня увезли на скорой. 

Другой милиционер в этот же день тоже отличился добрым жестом, правда, масштабы не сравнить, но все равно проявил кроткость и в каком-то смысле сознательность. Как рассказали Vgorode киевляне, в очереди в туалеты в известном заведении фаст-фуда на Майдане он пропускал всех желающих туда попасть.

Сам блюститель порядка при этом смиренно стоял, скромно опустив глаза, и говорил "Пожалуйста, проходите, не стойте". Впрочем, Попов лично пообещал обеспечить митингующих новыми биотуалетами на главной площади в количестве пяти единиц. Так что, если он сдержит свои обещания, проблема очередей частично будет решена. 

По материалам газет "День", "Сегодня"

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: На Петровке строят огромный ТРЦ с отдельной дорогой и эстакадой

Здесь совершили добрые поступки