Новые расчеты: сколько митингующих в центре, судя по продажам хлеба

Новые расчеты: сколько митингующих в центре, судя по продажам хлеба

Бутерброды у митингующих пользуются спросом. Фото Vgorode

Посчитать, сколько людей в украинской столице сейчас митингует, достаточно сложно. Анализ продаж хлеба - правдивый вариант. Хлеб едят почти все, и поэтому определить, сколько людей приехало, можно просто сосчитав, насколько увеличились поставки хлеба в тот или иной район.

Хлебобулочные изделия в Киев поставляют две компании. Наибольшие объемы – у "Киевхлеба". А по подсчетам социологов, киевляне покупают хлеб в среднем раз в три дня.

В "Киевхлебе" отгрузки хлеба действительно увеличились для Печерского и Шевченковского районов столицы на 18 тонн. Это 30% от среднесуточного потребления.

Население Печерского района – 240 тысяч, в Шевченковском живет 233,5 тысячи человек. Получается, что ежедневно хлеб покупают 157 тысяч жителей этих районов (каждый третий).

Рост на 30% указывает, что в Печерском и Шевченковском районе добавилось 47,3 тысячи человек. Грубо говоря, примерно столько людей сейчас насчитывает Майдан.

По данным пекарни при крупном столичном супермаркете, которая также находится в Печерском районе, потребление хлеба возросло на 25%. Эти показатели приблизительно совпадают с заявленным ростом "Киевхлеба". 

По материалам vz.ua.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как математик посчитал, сколько человек вышло на Майдан 1 декабря

Здесь митингующих больше всего