Горожанину в поисках работы: 5 типичных ошибок в резюме, которые злят работодателя

Горожанину в поисках работы: 5 типичных ошибок в резюме, которые злят работодателя

Фото с сайата holykaw.alltop.com

1 место: орфографические ошибки 

Следите за грамотностью, ошибки это то, чего однозначно не должно быть в резюме, ведь грамотность говорит об уровне кандидата в целом: о его эрудиции, внимательности, умении четко и связно излагать свои мысли. Равнодушен к грамматике только один из десяти рекрутеров.

2 место: ошибки в цифрах

Второе, что раздражает тех, кто смотрит резюме - это ошибки в датах, цифрах, номерах телефонов. На это негативно реагируют три четверти опрошенных  HR-ов. По их мнению, кандидат, который не в состоянии правильно написать свой номер телефона или корректно указать период работы в компании, невнимателен и вряд ли сможет корректно работать с цифрами.

3 место: чрезмерная болтливость

Ни в коем случае соискателям не стоит указывать в резюме конфиденциальную информацию о предыдущем месте работы. Это не только может навредить бывшему работодателю, но и производит негативное впечатление на будущего нанимателя. Такая информация в резюме говорит о ненадежности и легкомысленности потенциального сотрудника.

4 место: штампы в речи

Не стоит также использовать стандартные фразы, которые можно найти в шаблонных резюме на различных информационных ресурсах. Резюме, содержащее банальное "креативен, активен, командный игрок", точно не понравится каждому третьему HR-специалисту. Если вашим коньком и правда является креативность – создайте действительно оригинальное, яркое резюме. Например, в виде инфографики.

5 место: болтовня о родственниках

Каждый третий HR-специалист отрицательно воспримет информацию о родителях или родственниках кандидата. К счастью, мы живем уже не в СССР, досье на вашу тетушку и прадедушку в большинстве случаев работодателя не интересует. Если рекрутеру важно знать, кем работают ваши близкие, он спросит об этом на собеседовании, или же попросит вас составить автобиографию.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Майдан после заката: Fallout, коммунальщики и разбитая плитка