Предлагает чиновник: что должно стоять на месте свергнутого Ленина

Предлагает чиновник: что должно стоять на месте свергнутого Ленина

На место Ленина предлагают поставить Терещенко. Фото с сайта zn.ua
Автор: Евгений Коровай

Один из заместителей главы КГГА - Руслан Крамаренко негативно оценил уничтожение памятника Ленину в Киеве. Тем не менее,  освободившееся место, считает Крамаренко, можно использовать с умом. Чиновник предложил поставить внизу проспекта Шевченко другой памятник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Городской чиновник "без галстука": где живет, где гуляет, на чем ездит Руслан Крамаренко

"Поскольку уже так произошло, - пишет у себя в facebook Руслан Крамаренко, - думаю самым правильным и объединяющим для всех киевлян будет поставить на этом месте памятник Николе Терещенко. Человеку, которому мы обязаны появлением Национального художественного музея, КПИ, Театра оперетты, Владимирского собора, больницы Охматдет и многого многого другого. Тем более кварталом выше находится Терещенковская улица".

Спрака Vgorode

 Никола Артемиевич Терещенко - один из виднейших киевских меценатов XIX века, "сахарный магнат", человек с настоящим предпринимательским талантом, который сделал капитал во многом благодаря реформе 1861 года и отмене крепостного права. В Киеве, кроме упомянутых выше зданий, на деньги Терещенко были построены Мариинский приют для детей, школа для слепых (на то время единственная в Российской империи).

Никола Терещенко. Фото с сайта museumshevchenko.org.ua

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ: Зима пришла: чего ждать от погоды на этой неделе

Здесь разгромили Ленина