Доброта не заканчивается: 5 новых историй о добрых делах на Евромайдане

Доброта не заканчивается: 5 новых историй о добрых делах на Евромайдане

Фото с сайта foto.ua.
Автор: Ксения Карпова

Гендиректор "Майкрософта" убирает снег

Генеральный директор "Майкрософт Украина" Дмитрий Шимкив взял отпуск на неопределенный срок и пришел на Майдан, чтобы быть волонтером. Он помогает, чем может: убирает снег, дежурит по ночам. 

- Среди тех, кто убирал снег, были священник, девушки, люди из разных регионов. На Майдане восхищает человечность, - говорит Дмитрий.

Аспирант-богослов бил в колокол во время штурма

В ночь с 10 на 11 декабря, когда штурмовали Майдан, Иван звонил в колокола три часа подряд. 24-летний аспирант-богослов, который живет в общежитии духовной академии, проснулся среди ночи от телефонного звонка.

Фото сообщества Ukraine, Facebook

Звонили, в основном, женщины, причем из разных стран. Они плакали и просили бить в колокола, потому что начался разгон Майдана. Тогда Иван позвонил наместнику Михайловского собора и попросил его благословения. Иван с другими студентами, которые пришли на помощь, били в колокола до пяти утра. 

Пенсионеры пожертвовали 10 тысяч гривен 

Супружеская пара из Ивано-Франковска пожертвовала 10 тысяч гривен на транспортировку митингующих в Киев. 89-летний пенсионер Михаил Кравчук говорит, что хочет с женой дожить до того момента, когда Украина станет "счастливой страной счастливых людей".

Фото с сайта www.blitz.if.ua

Деньги, которые супруги отдали в поддержку Евромайдана, они копили несколько лет. При этом на одни лекарства пенсионеры тратят до 1000 гривен в месяц. 

Девушка с ДЦП две недели работает на кухне

Лиза Шапошник, инвалид детства, устроилась волонтером на кухне горадминистрации со второго дня пребывания на Майдане. Приехала в Киев из маленького городка в Донецкой области в поисках работы как раз накануне революции.

Фото сообщества Ukraine, Facebook

Сейчас она помогает на кухне - режет лимоны, отрывает веревочки от чайных пакетиков. Спит по несколько часов в сутки там же, в КГГА. Вот уже две недели живет в таком режиме и не собирается останавливаться. 

Мисс Украина разливает кофе и чай

Анна Заячковская, участница конкурса "Мисс Мира 2013" от Украины, на Майдане тоже устроилась волонтером. Раздает стаканчики с чаем и кофе. Говорит, что взяли ее волонтером сразу, как только предложила свою помощь.

Фото со страницы Анны, vk.com

На Майдан модель приходит без макияжа и в простой одежде. Утверждает, что так ей комфортнее, в отличие от гламурного мира, где нет искренности. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Новый год в другом городе: куда еще остались билеты

Здесь помогают волонтеры