Маємо те, що маємо : как Леонид Кравчук на свое 80-летие дорогие подарки принимал

"Маємо те, що маємо": как Леонид Кравчук на свое 80-летие дорогие подарки принимал

Фото Таисии Стеценко.

По этому случаю в киевском Мистецьком Арсенале состоялось официальное открытие фотовыставки "Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной". Для нее собрали снимки разных периодов жизни и политической деятельности экс-президента страны. Кроме фото, в музее установили импровизированную трибуну с "половинкой" Леонида Макаровича из бронзы, а под руку "президенту" положили муляж Конституции.

Фото Таисия Стеценко

Фото Таисия Стеценко

Фото Таисия Стеценко

Фото Таисия Стеценко

Кравчук пребывал в хорошем настроении, все время шутил. Он заверил гостей и прессу, что чувствует себя отлично и намерен отметить еще пару будущих крупных юбилеев.

Принимать подарки дело не из легких

Поздравить первого президента прямо в зале музея выстроилась огромная очередь приглашенных гостей. Леониду Макаровичу пришлось простоять не менее трех часов, чтобы принять от всех желающих пожелания долгой жизни и здоровья вместе с цветами и подарками.

Счастливый именинник. Фото Таисия Стеценко

Кравчук принимал поздравления три часа. Фото Таисия Стеценко

Фото Таисия Стеценко

Что дарили

Среди подарков можно выделить позолоченную и инкрустированную камнями булаву, композицию из позолоченной белой чаши с белыми голубями, вышитый золотом портрет молодого Тараса Шевченко. Кроме того, экс-президенту дарили статуэтки, несколько картин, книги о Европе и Украине, компакт-диски с музыкой, документальные фильмы, открытки и множество букетов.

Один из подарков - вышитый Шевченко. Фото Таисия Стеценко

Что же там такое подарили? Фото Таисия Стеценко

Булаву экс-президент держал в руке уверенно. Фото Таисия Стеценко

Кравчука завалили букетами. Фото Таисия Стеценко

Также президент Украины Виктор Янукович наградил Леонида Кравчука орденом Свободы - за выдающийся личный вклад в построении украинского государства, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность.

Застолье с водкой и красной икрой

После торжественной части гости смогли перекусить на фуршете. Их кормили красной икрой и соленой красной рыбой, мясными и рыбными салатами, шашлыком, нарезкой из сыра, мяса, колбасы и сала. Кроме того, на десерт предлагали фрукты: ананасы, виноград, апельсины, а также желе со взбитыми сливками. Поили гостей вином, шампанским и водкой. На фуршете президент пробыл до шести вечера, после чего продолжил отмечать свой юбилей в одном из ресторанов столицы.

Фото Таисия Стеценко

По материалам "Сегодня".