Всех излечит, исцелит: монах из Лавры спит в гробу и помогает Пугачевой

Всех излечит, исцелит: монах из Лавры спит в гробу и помогает Пугачевой

Отец Захария с Малининым. Фото с сайта vz.ua

Отец Захария из Киево-Печерской Лавры ведет действительно подобающий монаху образ жизни: постоянно постится, а в сводобное время посещает святые места. Он уже поднялся на греческий Афон и армянский Арарат. 

Отец Захария. Фото с сайта vz.ua

Примадонна и Малинин приходят за советом

Говорят, что к нему обращается регулярно сама Алла Пугачева. Когда-то он посоветовал ей шапку Марка Гробокопателя - священной реликвии Лавры, которая очищает от негатива, снимает сглаз и порчу и исцеляет. Шапка представляет собой головной убор с шипами, которые давят на голову и доставляют массу неприятных физических ощущений. Но от боли человек, надевший ее, исцеляется и духовно очищается. Алла Борисовна надевала шапку в Лавре несколько раз. 

Пугачева регулярно наведывается в Лавру. Фото с сайта vz.ua

Александру Малинину отец Захария порекомендовал совершить паломничество на греческий полуостров Афон. Малинин прислушался и уже несколько раз побывал на Афоне, один из которых - вместе с монахом из Лавры, которого назвалв своем блоге близким другом. 

Нагорному крестил дочку

Бывший муж Подкопаевой Тимофей Нагорный - еще один почитатель отца Захария. Он обращается к нему за советом уже 10 лет. Именно этому священнослужителю он доверил провести обряд крещения своей дочери Николь в 2012 году. 

Нагорный с женой Ренатой, новорожденной Николь, Микой Ньютон и отцом Захарией. Фото с сайта vz.ua

Мика Ньютон, которая стала крестной малышки, тоже знакома с отцом Захарией. Он на счастье подарил ей евро перед поездкой на Евровидение. 

А еще монах исцелил дочку Виктора Ющенко. Случилось это в 1999 году. Девочка родилась с серьезными проблемами со здоровьем: у нее плохо функционировали легкие. Ребенок находился в инкубаторе, отец Захарий пришел к ней, подержал Софийку за руку, молился за ее здоровье всю ночь и исцелил новорожденную. 

Дочку Ющенко он исцелил еще в 1999 году. Фото с сайта vz.ua

Сам спит в гробу

По словам Нагорного, монах спит в неокрашенном гробу, который стоит у него в келье. 

- Для таких высокодуховных людей это норма – каждый день напоминать себе, что мы смертны, и каждый вечер ложиться в гроб, понимая, что когда-нибудь придется отправиться в нем в последний путь и предстать перед Богом, - говорит Тимофей. 

По материалам vz.ua

Здесь находится Киево-Печерская Лавра