Киеву в пример: экс-мэр Нью-Йорка потратил на город 650 миллионов долларов из своего кармана

Киеву в пример: экс-мэр Нью-Йорка потратил на город 650 миллионов долларов из своего кармана

Блумберг потратил на Нью-Йорк 650 миллионов долларов. Фото с сайта www.examiner.com

Как принято за океаном

Блумберга, который был мэром Большого Яблока 12 лет, 1 января этого года сменил новый градоначальник Билл де Блазио. За это время, по подсчетам New York Times, он потратил в общей сложности 650 миллионов долларов на нужды города. И, хоть его состояние оценивается в 27 миллиардов долларов, это немалая часть. Мэр не растрачивал городской бюджет на служебные поездки, предпочитая оплачивать их из своего кармана. Например, на одну поездку в Китай со своими помощниками и охраной он потратил полмиллиона долларов.

Кормил своих сотрудников Блумберг тоже за свой счет. Он вложил в искусство, здравоохранение и другие сферы 263 миллиона долларов. На 5 миллионов больше мэр потратил на свои избирательные кампании. При этом он отказался от положенной зарплаты и выплачивал себе символический доллар в год. 

А как у нас

Когда-то экс-мэр Киева Леонид Черновецкий тоже совершил благородный поступок, отказавшись от законного оклада и выплачивая самому себе одну гривну в месяц. 

Александр Попов, отстраненный от должности главы КГГА, получал ежемесячную зарплату в размере чуть больше 14 тысяч гривен. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Черновецкий на Facebook назвал киевлянина неудачником

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: На Позняках начали строить новый жилой комплекс