Порадовать деток: киевлянам предлагают украсить новый корпус Охматдета

Порадовать деток: киевлянам предлагают украсить новый корпус Охматдета

Новый корпус Охматдета будет выглядеть так. Фото с сайта zn.ua
Автор: Ксения Карпова

Новый корпус детской больницы Охматдет, который уже достраивается, предложили оформить внутри украинским дизайнерам. В конкурсе могут принимать участие не только профессиональные дизайнеры и архитекторы, а и студенты профильных вузов, авторские группы. 

Номинации и прием заявок

Конкурс проводится в трех номинациях: интерьеры холлов лечебных отделений, интерьеры детских игровых комнат, интерьеры столовых. Цветные эскизы оформления помещений в электронном виде, вместе с заявкой на участие, которую можно скачать здесь, принимаются до 15 февраля по электронному адресу konkurs.okhmatdyt@umpb.kiev.ua. Дополнительную информацию можно узнать на сайте больницы

Условия конкурса

Жестких рамок творчеству дизайнеров организаторы конкурса не ставят. Как рассказали Vgorode в оргкомитете конкурса, главное условие для эскизов - она должны быть жизнеутверждающими и вызывать позитивные эмоции у детей. Тематика оформления должна быть исключительно национальной - никаких зарубженых мультипликационных и сказочных героев. Работы могут быть как в современном, так и в традиционном стиле. В них не должны визуализироваться имена авторов, названия брендов, имена политических и духовных лидеров. Реклама в любом виде, сцены, которые могут вызвать у детей стресс и чувство страха также запрещены. 

Как определят победителей

Конкурсная комиссия отберет по 10 лучших работ в каждой из трех номинаций до 1 марта. Эти 30 эскизов будут представлены на выставке работ, даты и место проведения которой станут известны позже. На выставке будут комиссией будут отобраны три лучших работы в каждой из номинаций, которым будут присуждены первое, второе и третье места соответственно. Каждый из трех победителей, которые представят лучшие эскизы оформления игровых комнат, столовых и холлов и займут первые места в соответстсвующих номинациях, получит 10 тысяч гривен. Те дизайнеры, чьи работы отберут для выставки, получат дипломы, прошедшие дальше - почетные грамоты. 

Здесь новый корпус Охматдет