Мнения в лицах: как Евромайдан отразился на жизни киевских актеров, художников, юристов и светских тусовщиков

Мнения в лицах: как Евромайдан отразился на жизни киевских актеров, художников, юристов и светских тусовщиков

Фото с сайта tabloid.pravda.com.ua.
Автор: Таня Фединчик

В последнее время в центре столицы неспокойно из-за событий на Грушевского. Больше всего страдают горожане, работающие или проживающие в центре: заведения и магазины закрываются, а родители боятся вести детей в школу.

Vgorode поинтересовался, как сказались события на жизнь в городе некторых знаменитых киевлян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20 звезд, которые посетили Евромайдан

Фото с сайта ru.tsn.ua.

Владимир Горянский, актер: "Перекрытие дорог - мелочи"

Для столичного актера Владимира Горянского ничего не изменилось, однако за Майдан артист болеет и переживает:

- Майдан на мою повседневную жизнь никак не повлиял. Он есть - и все, это факт. Я там бываю иногда, считаю, что власть должна услышать людей. Последние события мне не мешают совсем. Даже перекрытие дорог: считаю, что такие проблемы – это мелочи.

Фото Vgorode.

Ежи Конопье, художник: "Творческая жизнь остановилась"

Художник Ежи Конопье даже в мирное время переживает о городе и старается сделать его чуточку лучше. А последние события очень расстроили Ежи: из-за волнений пропало всякое желание творить.

- Все мысли сейчас – только о происходящих событиях. Из-за этого творческая жизнь практически остановилась: больше ни о чем другом думать не могу, очень переживаю.

Фото с сайта ru.tsn.ua.

Евгения Власова, певица: "Не пускаю ребенка в школу"

А вот певице Евгении Власовой сейчас особенно нелегко: на её плечах ответственность за семью, которой никто не гарантирует безопасность в такое время:

- Многе изменилось в жизни из-за Евромайдана. К примеру, я сейчас не отпускаю своего ребенка в школу. Когда такие события происходят вокруг – невозможно оставаться в стороне. Смерть людей – для меня и моей семьи это ужас и шок. Безразлично относиться к происходящему, как это делают многие, нельзя: это ведь происходит в моей стране, это мой родной город.

Главное, чего я не хочу – пиариться за счет Майдана, выкрикивать пустые и никому не нужные фразы… Поначалу многие там светились и многое говорили, но сейчас их всех не видать, почему-то.

В этой ситуации для себя я выбрала позицию мамы и кормильца: я должна в первую очередь отвечать за свою семью, жить для ребенка, поэтому многое не могу себе позволить. Главная причина, по которой я не участвую в происходящем – я хочу вернуться домой живой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интервью с Ежи Конопье: как создавались знаки-"обнимашки", место для поцелуев и необычная доска с объявлениями

Фото с сайта tsn.ua.

Маричка Падалко, телеведущая: 

Ведущая Маричка Падалко с пониманием относится к неудобствам, связанным с Евромайданом. Считает, потерпеть такие мелочи несложно:

- Моя жизнь никак не изменилась, последние события на нее не особо повлияли. Я стала чаще бывать в центре, а происходящее там мне не мешает абсолютно. То, что сейчас закрыты магазины и заведения меня не беспокоит - я больше переживаю о стране и о том, что с ней происходит, а не о том, где бы вкусно поесть или отовариться.

Фото с сайта fotopapa.com.

Виктор Андриенко, режиссер и актер: "В центр Киева я и раньше не ходил"

Актер и режиссер Виктор Андриенко продолжает вести обычный образ жизни и старается воплотить в реальность свои планы. За Евромайдан переживает, но считает, что его место сейчас не там:

- Я занимаюсь тем, чем и раньше занимался, у меня есть цель, к которой я иду. Я сейчас работаю над фильмом "Иван Сила" и хочу адаптировать его для незрячих детей, также планирую перевести его на другие языки и заявить о нем в других странах, показать Украину с хорошей стороны.

А в центр Киева я и до этого не ходил. Конечно, я не безучастен к тому, что происходит, и не хочу, чтоб сталкивали лбами совсем юных парней. Но жизнь моя продолжается как и раньше, я делаю то, что должен.

Фото сfacebook.com/klimetin.

Клим Братковский, юрист: "Вся жизнь пропитана Евромайданом"

Юрист и общественный деятель Клим Братковский почти все свое время посвящает размышлениям и переживаниям о происходящем:

- Как моя жизнь проходит? Тревожно. Я думаю, что это у большинства людей.

На работе у нас все следят за новостями на Грушевского, утром даже дискуссии устраиваем, спорим по поводу действий активистов и возможного ЧП. А вечером все следят за новостями по телевидению и мониторят интернет. Вся жизнь пропитана Евромайданом.

Многие обходят место событий. Вроде хлеб не исчез - так что на бытовом уровне все нормально, просто много переживаний.

Фото facebook.com/svetlana.korotkova.

Светлана Вольнова, светская дива: "Крыша моей квартиры - теперь стратегический объект"

Ведущая Светлана Вольнова проживает прямо возле Евромайдана, и, судя по ее записям в соцсетях, ее такая близость с эпицентром событий совсем не пугает. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: мнение о Евромайдане киевлянки, живущей в центре

Правда некоторые неудобства все же возникли:  Вольнову  беспокоит напряженность за окном, а еще по ее крыше постоянно кто-то ходит. Она опасается, что в любой момент там начнутся более активные действия:

- Я не раз в милицию звонила: моя крыша - один из стратегических объектов города и приватизировать её не могу. Так что органы могут занять её когда захотят. Но пока ещё нет, - сообщает Вольнова на своей страничке в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника беспорядков на Грушевского