Внеплановые каникулы: какие вузы Киева отменяют занятия и почему

Внеплановые каникулы: какие вузы Киева отменяют занятия и почему

В "Шеве" продлили каникулы. Фото с сайта commondatastorage.googleapis.com

Киево-Могилянская академия

Студенты Могилянки на этой неделе уходят на внеочередные каникулы. На официальном сайте Могилянки появилось сообщение, что учебная неделя с 27 по 31 января будет проведена в дистанционном режиме. Это связано с последними событиями на Грушевского. 

- НаУКМА в таких условиях не может гарантировать личную безопасность своим студентам. Поэтому с 27 по 31 января студенты могут дистанционно учиться дома, в общежитиях или за пределами Киева у родителей и родственников, - говорится в сообщении.

Университет Шевченко

В КНУ решили продлить каникулы: отдыхать студенты всех факультетов будут с 1 по 16 февраля включительно, вместо запланированного первоначального срока до 10 февраля. Таким образом хотят сэкономить на энергоносителях. Решение было принято в связи с пожаром, который 21 января случился в здании геологического факультета.

- В любом случае, не стоит искать здесь политику - немного форс-мажор с корпусом геологического факультета подкосил, - прокомментировал ситуацию Владимир Анатольевич Бугров, проректор вуза по научно-педагогической работе.

Кстати, в связи с продленными каникулами, в соцсетях учащиеся жалуются, что студентов университета выселяют из общежитий на период отдыха, причем даже тех, которые проходят практику в это время. Это тоже способ экономии средств, ведь много финансов уйдет на восстановление геологического корпуса после пожара.

Университет культуры и искусств

Несколько дней назад в соцсетях и СМИ появилась информация о том, что Поплавский приказал студентам оставаться дома и отменил занятия в своем вузе в связи с последними событиями. Тем не менее, на следующий день  в пресс-службе университета культуры и искусств такую информацию опровергли: все дело в том, что студенты проходят производственную практику с 13 января по 10 февраля. График обучения и практики был утвержден еще в начале учебного года и не менялся. 

- Михаил Поплавский в отпуске. Он встречался со студентами и не давал никаких распоряжений относительно изменения графика учебных планов, - объяснили в пресс-службе. 

Политехнический институт

Студентам Политеха каникулы продлили до 9 февраля включительно, таким образом тоже хотят сэкономить энергоресурсы. Соответствующее распоряжение подписал первый проректор вуза Юрий Иванович Яхименко. 

Всех сотрудников КПИ на период каникул отправили в двухнедельный отпуск за свой счет. 

Остальные вузы

Остальные университеты и институты график и расписание не меняли. Учебный процесс остается неизменным в КНЕУ, университете Карпенка-Карого, КНУТД, университете Драгоманова, НАУ и других киевских вузах. 

 

Здесь отменяют занятия и продлевают каникулы