"Спасибо тебе, мама": слушаем новую композицию от пианиста-революционера в КГГА

Девушку, которая радовала митингующих своей игрой на пианино перед КГГА в декабре, в январе сменил таинственный пианист в маске. Он не только сам принимает участие в акциях протеста, но и регулярно играет для всех желающих.

Сначала он исполнил композицию Ludovico Einaudi "Nuvole Bianche" под стенами горадминистрации на уличном пианино. Это видео на Youtube собрало уже почти полмиллиона просмотров. А в ночь, когда митингующие захватили Украинский дом, пианист первым делом тоже сыграл на рояле, который там обнаружил. 

- Главная находка ждала в актовом зале: за кулисами был обнаружен рояль (стыдно признаться, не помню фирму) стоимостью не меньше 10-15 тысяч долларов. Звук настолько бесподобный, что не мог оторваться – играл и играл, - пишет в сообществе "Пианисты-аматоры, объединённые Майданом" тот самый парень. 

Пианист все время в маске и не называет своего имени. Фото пользователя Ирвинг Шоу, vk.com

На днях пианист, который не открывает своего лица и настоящего имени, сыграл уже внутри здания КГГА композицию Ludovico Einaudi "Divenire" ("Thank You, Mom" - "Спасибо тебе, мама")

- Пытаюсь поднять людям настроение в КМДА, - прокомментировал талантливый митингующий в соцсетях. 

А вчера пианист решил сыграть на фортепиано в Доме профсоюзов и обнаружил на инструменте спящего человека.

- С виду такой обычный измученный уставший украинский революционер. И тут он обращается ко мне по-английски. Узнаю, что он француз. И начинаю играть Джо Дассена. Все счастливы в конечном итоге, - пишет пианист в сообществе. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: В Киев идет потепление