Революционная романтика: истории любви митингующих на баррикадах

Революционная романтика: истории любви митингующих на баррикадах

Помолвка в камуфляже и свадьба - почему бы и нет. Фото Анастасии Власовой, Demotix

Напряженная обстановка и полевые условия - не помеха чувствам, это на своем примере доказали митингующие. На мирном Майдане и еще недавно отнюдь не мирных баррикадах улицы Грушевского они знакомятся, влюбляются с первого взгляда, предлагают выйти замуж и даже устраивают свадьбы. Пока, правда, свадьба была всего одна и прошла она в здании КГГА вместе с венчанием. Но впереди День Святого Валентина, так что она далеко не последняя. 

Предложение на баррикадах Грушевского

Неделю назад активист в камуфляже, бронежилете, маске и каске сделал предложение руки и сердца своей девушке непосредственно на баррикадах. Объявлял он об этом по рупору, встав на одно колено и протянув коробочку с кольцом.

Фото с сайта www.dailymail.co.uk

В этот момент его приятели-активисты организовали небольшой салют с помощью файеров. Возлюбленная в маске согласилась стать его женой. Правда, когда будет свадьба - пока неизвестно. 

Предложение в Украинском доме

На прошлых выходных 23-летний Евгений сделал предложение 18-летней Насте в Украинском доме. Активист заранее договорился с революционным пианистом о музыкальном сопровождении, встал на одно колено и предложил Насте стать его женой. Счастливая девушка согласилась. Теперь влюбленные революционеры хотят в скором времени отпраздновать свадьбу здесь же, на Майдане. 

18-летняя Настя - русскоязычная, из Евпатории, но несколько лет живет с родителями в Киве. Женя - из Хмельницкой области, разговаривает на украинском. Приехал на Майдан уже давно и пообещал маме, что будет стоять до победного конца. Познакомились будущие муж и жена в первые дни Майдана. Сейчас Настя помогает на кухне, а Женя стоит на Грушевского. 

Кадр выпуска новостей "ТСН. Особливе"

- Здесь сильно романтиком не побудешь, это почти война. Поэтому сразу видно, какой человек в быту, - сказала революционная невеста журналистам "ТСН. Особливе"

Им же пара призналась, что ждет ребенка, поэтому волноваться девушке сейчас нельзя, нужны только позитивные эмоции. 

Свадьба в КГГА

Юля и Богдан на днях отпраздновали свадьбу в КГГА. Он - из Житомирской области, а она - из Ровно. Познакомились они в один из первых дней Евромайдана. Богдан работал волонтером в медпункте, а Юля повредила руку и попала именно к Богдану. 

Фото сообщества vk.com/vosvobodaofficial

На свадьбе все тот же пианист, который регулярно играет для митингующих, исполнял марш Мендальсона, колонный зал был украшен. Накануне в КГГА убрали и постелили красную дорожку. Невеста была в белом платье, а жених - в камуфляже. А обвенчал молодых настоящий священник. Будут ли молодожены расписываться в ЗАГСе, пока не говорят. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Милиция нашла двух пропавших школьниц

Здесь делали предложения и гуляли свадьбу