Пока мобилизацию не объявили: киевляне добровольно приходят в военкоматы

Пока мобилизацию не объявили: киевляне добровольно приходят в военкоматы

Военкоматы Киева работают. Фото с сайта www.pravda.com.ua

Киевсике военкоматы работают, многие со вчерашнего вечера приходят туда записываться добровольно. Официально мобилизацию объявят в течение пяти дней. Так одному из добровольцев Оболонского района рассказали в военкомате.

- Мне сказали, что можно сейчас становиться в строй и помогать в подготовке призыва, который состоится в течение пяти дней. Или же подождать официальной мобилизации, через пять дней уже отправляют в часть, - сообщил Владислав в интервью "Украинской правде"

- Я не служил, поэтому сейчас пришел узнать, что к чему. Но сейчас я готов. И у друзей узнавал, они все сказали, что если надо, то пойдем. Это наш долг, - сказал Алексей в интервью ТСН

В соцсетях парни призывного возраста тоже активно обсуждают возможный призыв. Многие относятся к этому со всей решительностью, но все же надеются, что все удастся разрешить мирым путем. 

В Оболонский военкомат с утра приходили добровольцы. Фото Владислава Бовсуновского, Facebook

-  Люди настроены решительно. Боевой дух высокий. Тем, кто старше 27 лет, сказали, что оружие в руки не дадут, а посадят в штаб. После 40-ка сказали, что есть шансы лишь заниматься бумажной работой. Поэтому молодые продолжают записываться добровольцами, а те, кто постарше ищут координаты Яроша и мифического правого сектора. Говорят, что если не найдут, создадут свою самооборону или уйдут в партизаны. Никто не трусит, хотя все понимают опасность, - пишет Владислав Бовсуновский на своей странице в Facebook.

Напомним, воооруженные силы Украины привожят в полную боевую готовность, но официально о мобилизации еще не объявляли. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Что решили на закрытом заседании Верховной Рады;

На Броварском проспекте расстреляли инспекторов ГАИ

СНБО приводит украинскую армию в полную боевую готовность