Футболист из Киева, играющий в Израиле:  Мне родители сказали не смотреть местное телевидение

Футболист из Киева, играющий в Израиле: "Мне родители сказали не смотреть местное телевидение"

Андрей Пилявский впервые вызван в сборную. Фото с сайта informvest.com

25-летний защитник "Маккаби" Хайфа Андрей Пилявский получил дебютный вызов в сборную Украины на матч против США и рассказал о настроении перед матчем. К слову, Андрей киевлянин, здесь живут его родители (на Дарнице, если точнее).

- На самом деле я знал об интересе к своей персоне, ведь ранее мой агент предупредил меня о том, что тренерский штаб национальной команды интересуется моей игрой, - рассказал Андрей. - Так что я тренировался, работал над собой и, когда мне позвонил менеджер сборной, я морально уже был готов к этому, но, конечно, было приятно. Конечно, я чувствую, что ответственность достаточно высока, ведь это главная команда страны. Однако я не могу сказать, что волнуюсь. Скорее, имеет место повышенная сосредоточенность, - рассказал Пилявский.

Конечно же Андрей не остался в стороне и от событий в стране.

- Честно говоря, это просто кошмар. Сначала я получал информацию из дома, потому что в Израиле транслируются только российские телевизионные каналы. Мои родители рассказывали мне каждый день о том, что происходит, и говорили не смотреть российское телевидение. Я начал отслеживать события по нашим телеканалам в интернете, и для меня было шоком то, что я увидел. Мне было сложно поверить и принять то, что в центре Киева, украинской столицы, убивают людей. Это просто ужас. Когда я приехал в Киев, то увидел все собственными глазами, - признается Андрей. Сборная - символ того, что Украина должна быть объединенной. Украина едина, - заявил Андрей Пилявский.

Кстати, вчера сборная Украины выиграла в товарищеском матче у команды США, матч закончился со счетом 2:0 в пользу наших ребят. На 12 минуте забил Андрей Ярмоленко, на 68 отличился Марко Девич. После игры Михаил Фоменко рассказал, что перед командой стояло задание поднять настроение украинцам. Все что могли - наши футболисты сделали.

Досье Vgorode: Андрей Пилявский родился и делал свои первые футбольные шаги в Киеве, выступал в ФК "Дружба", а в 13 лет его заметили селекционеры донецкого "Шахтера", куда он и перебрался. После окончания академии играл в дубле киевского "Арсенала", потом была винницкая "Нива", а потом вдруг его к себе пригласила играть одна из сильнейших команд Израиля - "Маккаби" из Хайфы, где Андрей играет и сейчас.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Сегодня откроют отстроенный Мост влюбленных

Опять снижение: почем сегодня валюта и бензин

Будь осторожен: город накрыл туман