5 советов психолога: как избежать конфликтов из-за разных политических взглядов

5 советов психолога: как избежать конфликтов из-за разных политических взглядов

Фото с сайта nazdorovie.info

Если нужна психологическая помощь

После трех месяцев сложной обстановки в городе, мирных митингов, жестких столкновений, вооруженных противостояний и расстрелов снайперами эмоциональное состояние большинства киевлян действительно не на подъеме. Сейчас в Киеве спокойно, зато все напряженно следят за событиями в Крыму. 

Перенести все это достаточно нелегко, поэтому на Майдане еще после стрельбы в феврале открыли пункты психологической помощи. Туда и сейчас обращается в среднем по десять человек в день.Телефоны горячей линии - 099-093-80-10, 068-699-41-71, 093-436-67-33. 

Также психологическую помощь оказывают в Святошинском районном центре социальных служб. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам (044) 274-74-42, 274-74-20. Группа собирается ежедневно в19:00 по адресу ул. Л. Курбаса, 18Г.

Как избежать конфликтов в семье

Психолог Валентина Конюшенко советует, как наладить в семье отношения, которые разладились из-за последних политических событий.

1. Договоритесь не обсуждать политические события в семье. Наложите табу на эту тему. Если не получается сразу, то можно ввести правила фанта: например, если вспомнил политику, должен выполнить желание другого. Но если ваша вторая половина все же хочет высказаться, то просто выслушайте его, не спорьте, покажите, что вы уважаете его мнение.

2. Постарайтесь как можно меньше смотреть телевизор, особенно прямые трансляции с мест событий.

3. Вспомните о хобби, внесите разнообразие в свой образ жизни. Сходите в кино, в театр или боулинг вдвоем. Можно просто вместе прогуляться, главное - не думать и не говорить о политике.

4. Постарайтесь друг другу поднимать настроение, для этого достаточно какой-нибудь мелочи: делайте друг другу приятные сюрпризы, небольшие подарки.

5. И главное: ваш спаситель - юмор. Больше шутите, смейтесь всей семьей, рассказывайте смешные истории.

По материалам vesti.ua

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Недолго продержался: Макеенко уволили с поста главы КГГА

Погода в городе: какие выходные ждут киевлян