Первое интервью: новый глава КГГА рассказал что будет со зданием Горадминистрации и баррикадами

Первое интервью: новый глава КГГА рассказал что будет со зданием Горадминистрации и баррикадами

Владимир Бондаренко говорит, что некоторые баррикады надо разбирать. Фото с сайта 112.ua

Некоторые баррикады в центральной части столицы нужно убрать, считает новоназначенный глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. Он говорит, что нужно привести Киев хотя бы до наступления настоящих весенних дней в элементарный порядок. Некоторые баррикады ну явно сегодня не нужны, их нужно убрать, и с этим согласны и революционеры, и тем более водители.

Как освободить здание КГГА

Он также считает, что для освобождения здания мэрии на Крещатике, 36 от участников протеста придется приложить некоторые усилия, а на сам ремонт помещений потребуется около двух месяцев. Сегодня там нет ни одного рабочего кабинета, стены разрисованы, была уничтожена некоторая техника и мебель. На ремонт потребуется несколько месяцев. Причем, как говорит Бондаренко, в такое состояние кабинеты в КГГА привели люди, которые вовсе "не причастны к тем событиям, когда отстаивалась независимость". 

О хороших и плохих на Майдане

"В Киеве сегодня сконцентрировано большое количество людей: там есть порядочные и абсолютно нормальные, так называемые "сотни самообороны", которые и сегодня выполняют свои функции, но есть и мародеры, которые крутятся там где-то параллельно и выдают себя за тех, кто сделал эту революцию", - пояснил Бондаренко. Но это все накипь, которая отойдет. Там были сотни тысяч благородных людей, которые боролись за Украину, и им необходимо отдать дань уважения. Нужно будет советоваться с общиной, где и каким образом увековечить этот подвиг – возможно, заложить аллею героев или мемориальный комплекс", - отметил он.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

В художественный музей перевезли сокровища Януковича

В центре в пожаре едва не сгорело 6 человек

Чего ждать нам: Европа даст денег и начнет покупать украинские товары

По матриалам "Интерфакс-Украина"

Здесь стоят баррикады