У них есть дети : козак Гаврилюк не будет подавать в суд на  ягуаровцов , которые раздели его на морозе

"У них есть дети": козак Гаврилюк не будет подавать в суд на "ягуаровцов", которые раздели его на морозе

Михаил Гаврилюк отказался подавать в суд на своих обидчиков. Фото с сайта news2000.com.ua.

Активист Майдана Михаил Гаврилюк из села Яровка Хотинского района Черновицкой области отказался судиться с сотрудники спецподразделения "Ягуар", которые его избили, раздели и голым выпустили на 10-градусный мороз.

- В Библии написано, что врагов надо прощать. Я своих уже простил. Судиться не буду. Все равно их ждет суд Господний, а он может быть страшнее земного. Кроме того, у каждого из этих ребят есть дети. Не хочу, чтобы они росли сиротами, - сказал он.

Напомним, что Михаила Гаврилюка спецназовцы избили 22 января. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и многочисленные гематомы. Михаила били с десяток бойцов. Задержали только одного - "ягуаровца" Леонида Ломоносова. Он уже три недели находится в Лукьяновском СИЗО. Ему инкриминируют 365 статью Уголовного кодекса - превышение служебных полномочий. Ломоносову грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

- О задержанном я знаю. Уже написал заявление в Генпрокуратуру, в котором прошу не держать его под стражей. Зла на него не держу и хочу, чтобы он поскорее вышел на свободу, - сказал Гаврилюк.

По материалам "Gazeta.ua"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬСледи из Киева за референдумом в Крыму