Мы все были на Майдане : студия Артемия Лебедева оправдывается после заявления российского дизайнера

"Мы все были на Майдане": студия Артемия Лебедева оправдывается после заявления российского дизайнера

Лебедев неоднозначно высказывался об Украине. Фото с сайта ntv.ru

Российский дизайнер и блогер в своем ЖЖ назвал крымскую операцию идеальной и сказал, что ею можно гордиться. Пост с такими суждениями сослужил плохую службу студии Лебедева в Киеве: сам дизайнер утверждает, что после этого продажи в ней упали. Ему даже пришлось написать еще один пост, который решил назвать "Еще раз про Крым и любовь к Украине".

Позиция Лебедева

- Я восхищаюсь исключительно управленческими и менеджерскими способностями, потому что имею некоторое представление о том, как тяжело дается управление и достижение каких-либо результатов в наших широтах, - пояснил он свои восторги по поводу крымской операции Путина. 

При этом он добавил, что Россия сейчас сильнее и умнее Украины. Но это не значит, что нужно воевать.

- Война между Россией и Украиной - такая же чушь, как война между Москвой и Питером. Этого не может быть никогда, - высказался Лебедев. 

Падение продаж в студии Артемий связывает с временной модой на бойкот российских производителей обиженными украинцами. 

- Наш магазин в Киеве несет убытки, потому что на Украине модно бойкотировать русские товары. Это бред сивой кобылы, сиюминутная обида, которая пройдет. Мы переживали и не такое. Никакой Путин не заставит меня думать про Украину как про врага, - заверил дизайнер. 

Позиция сотрудников киевской студии

Киевскому офису тоже пришлось оправдываться после слов своего босса. Руководитель киевского офиса Александр Солонько на своей странице в Facebook призвал не относиться к высказываниям Лебедева как к олицетворению мнения всей студии. 

- Все посты Артемия Лебедева в ЖЖ или FB - это мнение Темы Лебедева, мнение частного лица, который смотрит на ситуацию извне, имея на это полное право, - пишет Солонько. 

Плакат на дверях киевской "Студии Лебедева", фото —  Владимир Медушивский

Сотрудники студии вне политики, но много помогали Майдану. Поэтому Александр призвал всех судить по действиям, а не словам. Он сообщил, что 95% сотрудников с первого дня стояли на Майдане, принимали активное участие в событиях на Банковой, Грушевского и Институтской, помогали с транспортировкой раненых. Также оказывали финансовую поддержку, размещали тех, кто приехал на Майдан из регионов. 

- Мы и сейчас продолжаем помогать нашей армии, любить Украину и наш Крым. Я осуждаю любую агрессию настоящую и будущую, любой сепаратизм и коммунизм шлю на***, - подытожил Солонько и завершил свое сообщение патриотичным "Слава Украине!". 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: Видео дня: девушка за рулем Range Rover требовала, чтобы ее пропустил трамвай

Автомобиль с Катей Осадчей обыскали неизвестные в масках

ДТП на Подоле: трамваи встали в огромной пробке

 

Здесь находится киевский офис Студии Артемия Лебедева