Рассматриваем вместе: на Майдане представили книгу-реквием "Небесная сотня"

Книгу со сцены Майдана представил общественный деятель и руководитель Центра социальных проектов "Хочу жити" Роман Савчак. Его называют автором этого издания, но сам он говорит, что над книгой работали многие.

Автор книги Роман Савчак с книгой во время интервью на "Громадському ТБ"

- Меня корректнее считать составителем, а не автором. Вообще, над созданием книги работало много хороших людей, которым и принадлежит совместное авторство, - комментирует Роман на своей странице в Facebook. 

Обложка книги. Кадр интервью "Громадьске ТБ"

Недавно книгу-реквием презентовали во Львове, так как автор именно из этого города, а теперь представят широкой общественности в столице. Она будет распространяться по библиотекам города. 

Что представляет собой книга

На страницах книги - истории каждого героя Небесной сотни. Кадр интервью "Громадське ТБ"

В книге формата А4 собраны истории каждого из погибших во время трагических событий на Майдане, также там есть подборка лучших фотографий революции, искусство Майдана. Для каждого героя отедельно подбирали так называемый заголовок их жизни. Это может быть цитата об этом человеке, фраза или его жизненное кредо.

О каждом герое Майдана указана сначала краткая информация и обстоятельства смерти. Кадр из интервью "Громадському ТБ"

Плакаты будут даже в Верховной Раде

В интервью "Громадському ТБ" несколькими днями ранее Роман Савчак говорил, что уже напечатаны метровые плакаты, которые планируют повесить в Верховной Раде и других административных зданиях.  Цель - не дать рядовым чиновникам и народным депутатам забыть о страшных событиях и их жертвах. 

Все активисты работали бесплатно

Все, кто работал над созданием книги, делали все бесплатно на добровольных началах. Единственное, на что планировали потратиться, - печать книги. Но даже в типографии сказали, что хотят внести свою лепту и напечатать все бесплатно, от активистов требовалась только бумага. Начальный тираж - тысяча экземпляров. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Высылай фото с Майдана: лучшие снимки опубликуют в книге о революционных событиях

Какие баррикады в центре разберут в ближайшее время

Что будет с Институтской: глава КГГА рассказал о переименовании киевских улиц