Кто все эти люди: изучай инфу о кандидатах в Президенты

Кто все эти люди: изучай инфу о кандидатах в Президенты

Фото с сайта bm.img.com.ua

Всего о своих намерениях баллотироваться на высшую государственную должность заявили 46 граждан Украины. Семь из них уже зарегистрированы кандидатами в президенты. Двенадцати желающим стать украинским президентом отказано в регистрации, поскольку ими нарушен установленный избирательным законом порядок выдвижения кандидата или поданные ими документы не соответствуют требованиям Закона Украины "О выборах Президента Украины". Решение по другим 27-ми будет принято до 4 апреля - откажут им или зарегистрируют, пока неизвестно. 

Итак, официально зарегистрированных кандидатов на пост президента пока семеро. При этом подавляющее большинство из них - из Партии регионов. 

Ренат Кузьмин

 

Первым зарегистрированным в ЦИК кандидатом стал небезывестный Ренат Кузьмин. Его зарегистрировали еще 17 марта. 

Ренат Равелиевич, уроженец Донецка, возглавил прокуратуру Киева еще в 2003 году, а после Оранжевой революции его понизили до зама прокурора Киевской области. Но уже через полтора года его снова повысили до заместителя генерального прокурора Украины. В 2010 году стал первым заместителем Виктора Пшонки, в октябре прошлого года назначен замсекретаря СНБОУ.

5 марта уволен Турчиновым, и вот сейчас Кузьмин решил попробовать свои силы в выборах президента. Луценко когда-то высказывался против замгенпрокурора из-за того, что по его вине не дают хода самым резонансным уголовным делам, связанным с фактами коррупции и злоупотребления властью. На его счету еще несколько похожих обвинений со стороны оппозиции.

Кстати, начинал Ренат Равелиевич с должности юрисконсульта Донецкого производственно-торгового трикотажного объединения. Образование у него высшее юридическое: окончил Украинскую юридическую академию в Харькове. 

Юрий Бойко

 

Юрий Бойко с 2006 до 2012 года заведовал энергетикой и топливом Украины. А в декабре 2012 стал вице-премьер-министром. С этой должности его благополучно сняли в конце февраля этого года. 

Бойко родился в Горловке Донецкой области. Начинал свою карьеру со скромного мастера химзавода "Заря" в Рубежном. Примерно за 18 лет стал директором названного завода. После этого работал много лет в топливно-энергетическом комплексе, был несколько лет главой правления "Нафтогаза". 

У Юрия Анатольевича два высших образования - инженер-экономист и химик-технолог. Несколько дней назад Бойко, глава киевской организации Партии регионов, высказался против коррумпированности партии и сказал, что уезжать из Украины никуда не собирается. 

- Я никуда не уезжал из страны, хотя многие из моих коллег уже сидят в тюрьме, но я буду за них бороться, - заявил экс-вице-премьер. 

 

Михаил Добкин 

Экс-глава Харьковской облгорадминистрации Михаил Добкин считается единым кандидатом в президенты Украины от Партии регионов. О Добкине известно немало хотя бы даже в конексте его отношения к последним событиям в Киеве и в стране в целом. Его поддержка Беркута, предложение перенести столицу в Харьков, эпичные высказывания о митингующих как о "боевых хомячках" и прочие фразы уже давно разобрали на цитаты. 

Добкин родом из Харькова, начинал с работы на производстве сразу после окончания школы. Потом пошел в армию, а, вернувшись решил, не получая высшего образования, заняться бизнесом. Он был частным предпринимателем, затем стал депутатом Харьковского горсовета. После, в 2002 году, окончил университет внутренних дел по специальности "Правоведение". Через пару лет начал обучение в Харьковском национальном университете по экономическому профилю. Пришел в Верховную Раду беспартийным, а затем побывал в пяти фракциях и группах, включая Партию регионов. 

В 2006 году Добкин стал городским главой Харькова. Скандальный ролик с записью предвыборного обращения Добкина попал в интернет спустя год.

Осторожно, ненормативная лексика!

До 2010 года Добкин был городским главой, а в 2010 стал губернатором Харьковской области. В конце февраля он заявил о желании баллотироваться на пост президента. 10 марта Добкина допросили в прокуратуре Киева, а после допроса арестовали. Но уже на следующий день решили ограничиться частичным домашним арестом сроком на два месяца. 

В случае победы на выборах Добкин обещал вернуть Украине Крым, а также восстановить экономические и дипломатические отношения с Россией. Сейчас он активно рассказывает в Twitter о том, что зарегистрирован в ЦИК. Даже продемонстрировал несколько фотографий своего удостоверения кандидата.

Сергей Тигипко

Сергей Тигипко - дважды вице-премьер-министр Украины: сначала при Кучме, а затем при Януковиче, до декабря 2012 года. Также был первым министром соцполитики Украины до того, как его сменила Наталья Королевская. При Кучме был также министром экономики, позже - главой Нацбанка. 

Родился Тигипко на территории Молдавии. После школы переехал в Днепропетровск, получил диплом инженера-технолога, ушел служить в армию. После возвращения работал в механико-металлургическом техникуме. В 1989 году избран на должность первого секретаря днепропетровского облкомитета - в этом ему помог нынешний и.о. президента Турчинов. В тот же период Тигипко познакомился с Юлией Тимошенко, помог ей с ее бизнесом, потом познакомился с Кучмой. 

После распада СССР возглавил днепропетровский Приватбанк, который покинул после того, как в 1997 году его приласили работать в правительство. Тигипко - кандидат экономических наук. Еще при Кучме ходили слухи, что тот может сделать его своим преемником. 

Валерий Коновалюк

 

Коновалюк - доктор экономических наук, депутат Верховной Рады и член Партии регионов. Родился он в Донецке, там же окончил техникум и работал слесарем. Позже окончил Московское высшее военное командное училище по специальности инженер. Во времена перестройки служил в Германии, там же стал экономистом, учисля в Немецкой финансовой академии в Мюнхене. 

С 1997 был советником Януковича и заместителем по организационно-кадровой работе главы Донецкой облгосадминистрации Виктора Януковича. С 1998 года - народный депутат Верховной Рады, был в Партии регионов, потом главой партии "Трудовая Украина", которая позже все равно стала частью Партии регионов. Весной 2013 года обвинил президента Януковича в провале реформ и масштабах коррупции и сложил полномочия советника.

 

Владимир Саранов

Этот кандидат в президенты беспартийный. О нем известно мало - есть только официальная информация из ЦИК. В частности, о том, что Владимир Саранов является директором предприятия "Интерагроэкспорт", родился в 1965 году, сейчас проживает в Киеве. Его компания владеет сетью салонов "Европейские гардины", торгует коврами, карнизами и аксессуарами. 

Вадим Рабинович

 

Глава Всеукраинского еврейского конгресса тоже зарегистрирован в качестве претендента на пост главы государства. 

Рабинович считает себя идеальным кандидатом и, по его собственным словам, у него нет маниакальной жажды власти - он просто хочет помочь стране. 

- Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире, - прокомментировал свою кандидатуру сам Рабинович. 

Вадим Зиновьевич родился в Харькове, он не был связан с политикой, а занимался бизнесом. Сначала импортом мебели из Австрии, затем газа из России. В 1999 году был обвинён правосудием Украины в различных преступлениях и лишён украинского гражданства. В дальнейшем обвинения были сняты. Был президентом киевского футбольного клуба "Арсенал". В 2000 году он основал компанию Medіa Іnternatіonal Group (MIG). Сейчас холдингу принадлежат несколько еженедельников и сайтов, например, mіgnews.com.