Киевляне готовы голосовать за Катеринчука и Луценко, - СГ  Рейтинг

Киевляне готовы голосовать за Катеринчука и Луценко, - СГ "Рейтинг"

Вторую позицию занимает Анатолий Гриценко (11%), третью - Олег Ляшко (8 %), четвертую - Владимир Бондаренко (8%), пятую Юрий Луценко (8%).

Около 5% избирателей готовы поддержать Владимира Макеенко, по 4% - Вячеслава Кириленко и Лесю Оробец. За Андрея Ильенко готовы проголосовать около 3%, за Татьяну Монтян - 2%, за Игоря Луценко - 1%. Каждый десятый опрошенный выбрал бы другого кандидата на должность мэра, не определились почти 24% респондентов.

По результатам опроса, более половины киевлян собираются принять участие в выборах мэра Киева и Киевсовета 25 мая 2014 года, еще около 30% - "скорее да, чем нет".

На выборах в Киевсовет рейтинги партий выглядят следующим образом: 19% из тех киевлян, что намерены идти на выборы, проголосовали бы за "Батькивщину", за УДАР - 16% , Европейскую партию - 10% , Радикальную партию - 7%, "Свободу" и "Гражданскую позицию" по 6% , "Правый сектор", Демократический Альянс и Партию регионов - по 3%, КПУ - 2%. Не определились около 20%.

Если бы в списке была бы представлена партия "Солидарность", то рейтинги выглядели бы следующим образом: 25% - за "Солидарность", за "Батькивщину" - 14%, за УДАР - 11%, Европейскую партию - 8%, "Свободу" и Радикальную партию - по 5%, "Гражданскую позицию" - 4%, "Правый сектор" - 3%, Партию регионов, Демократический Альянс и КПУ - по 2%. Не определились почти 17%.

Внимание! Опрос проходил 22-28 марта, до того как стало известно, что Виталий Кличко отказался от выборов Президента и принял решение участвовать в выборах мэра Киева.