Различай: как выглядят разные милиционеры, которых можно встретить в Киеве

Различай: как выглядят разные милиционеры, которых можно встретить в Киеве

На днях Vgorode писал, что в Киеве вскоре появится новый отряд милиции. В связи с этим, мы решили напомнить горожанам, как должны выглядеть те представители закона, которых мы можем встретить в столице.

Участковый

Участковый – ближайший милиционер для каждого жителя страны. Форма у них не хитрая: форменная фуражка, синяя тенниска с коротким рукавом, черные милицейские штаны. Носит стандартный шеврон МВД - герб Украины в восьмиконечной звезде.

Государственная служба охраны

Одеваются ребята из подразделения в черный китель, черные штаны, черную кепку с кокардой, берцы. На спине большими буквами написано "Міліція".

Шевроны – стандартный округлый треугольник, в верхней части написано "МВС Украины", в центре щит с национальной символикой Украины, а за ним два скрещенных меча. Вокруг этой композиции вписаны слова "державна служба охорони".

 "Титан"

Форма практически идентична той, что носит "Охорона" - те же черные кители и брюки, те же кепки, разница в надписи на спине – титан там гордо носит название своего подразделения. Шевроны тоже практически такие же: в центре точно также вписаны щит с символикой и два меча, но вверху написано "Титан".

Внутренние войска

Эти ребята-срочники одеваются в черные кители, черные штаны, черные кепки без кокард и опознавательных особенностей. Шевроны представляют собой округлый треугольник со вписанным во внутрь розовым крестов, в центре которого на синем фоне находится желтый герб Украины. Над крестом вдоль верхней части шеврона растянут сине-желтый флаг, снизу вверх по бокам идут надписи "Внутрішні війська" в самом низу под крестом написано "МВС".

"Сокол"

На данный момент "Сокол" - единственное специальное подразделением Министерства внутренних дел Украины.

Форма - камуфляж в зелено-коричневых тонах, берцы, кепка или шапка, как у милиции (в зависимости от времени года). На спецоперации одевают  черный бронежилет с надписью "Cокіл", шлем и защитные очки.

Шевроны – в верхней части на синем фоне вышито слово "Сокіл", под надписью на красном фоне изображен сокол с копьем в когтях.

ГАИ

"Рыцарей дорог" одевают в голубые рубахи с коротким рукавом и темно-синие брюки с красной полоской по бокам. Носят они шевроны с автомобилем в центре и надписями "Державна автомобільна інспекція", в самом низу написано "МВС". Также носят кепку с кокардой и нагрудный знак поверх рубашки или кителя. Инспекторы ДПС (Дорожно-постовой службы) носят все то же самое, различие – на шевроне указано название другого подразделения.

Патрульно-постовая служба

Патрульные носят черней китель и черные штаны, над правым карманом есть две горизонтальные белые полосы, между ними надпись "міліція". Также носят черную кепку с белой полосой возле козырька, над полосой – кокарда.

Шевроны простые: герб Украины вписан в 8-конечую звезду с оранжевым обрамлением, вокруг этой композиции надписи "Патрульно постова служба" и "МВС", в самом верху шеврона – флаг Украины.

Конная милиция

Особой формы у милиции на лошадях нет, она та же, что и у ППС-ников, это и не странно: конный полк входит в структуру патрульно-постовой службы. Различие – шевроны. ППС-ники вообще уникальный род милиции - они, кроме того, что могут ездить на лошади, еще часто встречаются на велосипеде. Во время "Евро 2012" был создан даже специальный велосипедный отряд милиции, который патрулировал город в красивой белой форме; но сейчас на велосипедах ездят обычные постовые, а ребят в белой форме со времен Евро и не видели.

Шевроны конной милиции – это конь в центре, который как бы перескакивает через подкову. С обеих сторон надписи "Кінна Міліція", в самом низу "МВС". Такие шевроны бывают двух видов – с серым фоном и черным.  

Новое спецподразделение

Сейчас в Киеве идет создание особого отделения милиции, которое будет заниматься задачами повышенной сложности. У ребят этого подразделения тоже будет своя форма, правда, детали пока неизвестны, она только разрабатывается. Известно только, что она черного цвета. Так что ждем с нетерпением; как только станет известно, какой будет форма данного спецподразделения, Vgorode вам сообщит.