Рассматриваем кандидата в мэры: где живет, что обещает и что сделал для Киева Алексей Мочанов

Рассматриваем кандидата в мэры: где живет, что обещает и что сделал для Киева Алексей Мочанов

Фото с сайта ipress.ua

Киевский политикум может пополниться еще одним спортсменом: в мэры Киева идет знаменитый гонщик Алексей Мочанов.

Мочанов-гонщик – фигура известная, многократный призер различных соревнований, человек который все знает об автомобилях. Мочанов-журналист тоже зарекомендовал себя – сотрудничал с различными автомобильными журналами, вел передачи на украинских каналах. Мочанова даже знают как певца, но как политик он мало известен.

Что обещает киевлянам

Алексей – лидер Демократической партии, эта политсила поддерживает идею провести народную люстрацию власти, но только через выборы 25 мая. "Если все говорят, что в политике одна грязь – как там может хоть что-нибудь измениться, если туда не придут другие люди с другими принципами, подходами, правилами жизни?" - сказал в одном из интервью Мочанов.

Главная идея его партии – к власти придут люди, которые не являются политиками. В списке партии известного движения – лидеры общественных организаций, молодежных движений, интеллигенция. Но, не смотря на заявление Мочанова о "неполитичности" его партии – там много опытных кадров, пришедших из "Фронта змін", лидером которого был нынешний премьер Яценюк.

В общем и целом Мочанов обещает решить транспортные проблемы, упорядочить стратегию строительства, помогать молодежи в трудоустройстве, сделать Киев Европейским городом.

Плюсы и минусы кандидата

Алексей Мочанов не имеет опыта ни в политике, ни в управленческом деле. Это, серъезный минус, многим вещам придется учиться уже по ходу дела. С другой стороны он не принадлежит к уже сформировавшейся системе, потому будет абсолютно новым человеком. К плюсам также можно отнести и то, что в его команде есть на все руки мастера – к примеру, вопросами молодежи будет заниматься координатор молодежного движения, а профессиональный архитектор в Киевсовете планирует работать над генеральным планом города..

Личное дело

Алексей Мочанов родился 18 января 1969 года в Киеве.

Учился в Якутском государственном университете на историческом факультете.

Служил в армии в разведке пограничных войск, после продолжил службу в ОМОНЕ, который потом начал называться "Беркутом". Кстати, в ОМОНе у него был позывной "Тайфун 33", а в одном из интервью рассказывал, как "брали бандитов, которые теперь стали миллионерами и получили высокие чины". Естественно не называя имен.

Алексей Мочанов разведен, воспитывает сына.

Досье других кандидатов: Николай КатеринчукВиталий Кличко, Иван Салий, Дарт Вэйдер