Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Виктор Довгий

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Виктор Довгий

Кто такой Виктор Довгий - известно не многим киевлянам. Он политик, имел свои интересы в бизнесе. Беспартийный, раньше состоял в "Блоке Виталия Кличко", когда тот еще не был "Ударом". Вышел из партии в 2007 году. На данный момент безработный. Вот пожалуй и все, чем известен этот кандидат в мэры Киева.

Что обещает киевлянам

Зато на обещания Виктор Довгий не скуп. В его программе - запрет на насильственное выселение жителей домов старой конструкции – в первую очередь хрущевок, расширение полномочий ОСББ, передача им полномочий местных органов власти в части смены статуса жилого помещения в нежилое и наоборот. Виктор Довгий собирается создавать новые микрорайоны с одновременным строительством всех коммуникаций, законодательно закрепить систему жилищных кредитов молодым семьям под 5-7% годовых на срок до 30 лет. А есть у него в программе и экзотические пункты - разработать программу качественной очистки питьевой воды.

Плюсы и минусы кандидата

Среди достоинств этого кандидата - он не успел дискредитировать себя политически, его имя не фигурировало в скандалах. В то же время, это и недостаток. Вряд ли будут голосовать за неизвестного человека, ведь у нас в стране не принято читать политические программы кандидатов и на основании их идей делать выбор. 

Личное дело

Родился 1 марта 1953 г. в селе Бузовка Жашковского района Черкасской области.

Имеет высшее образование, учился в КНУ имени Шевченко, юрист.

Досье других кандидатов: Николай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей Ильенко, Леся Оробец, Вячесла Кириленко, Владимир Бондаренко