Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Геннадий Балашов

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Геннадий Балашов

Фото Antonov Photography

Геннадий Балашов - бывший депутат Верховной Рады, предприниматель, автор книг и передач, политик. Пропагандирует радикальную реформу налогообложения для Украины, так называемую систему 5.10 (5 % налог с продаж и 10 % налог с зарплат). Лидер политической партии 5.10.

Во время Евромайдана прославился благодаря своим скандальным выступлениям, а также видео, выложенным на канале Yotube. Сторонник Евроинтеграции.

Что обещает киевлянам

Отмену всех налогов и введение двух простых налогов - 5% с продаж, которые платит покупатель, и 10% социального налога, которые платит получатель заработной платы.

"Мы не собираемся ремонтировать подъезды, дороги, лавочки, раздавать продуктовые пайки с гречкой, – написал кандидат в мэры Киева в своем блоге. – Мы собираемся освободить народ Украины от налогов и государственных поборов, дав полную свободу зарабатывать деньги и вести бизнес. И начнем мы свою великую борьбу за благополучие граждан Украины со столицы".

Выступает за усиление исполнительной власти в Киеве, за объединение полномочий мэра и главы КГГА. Будет способствовать развитию предпринимательского класса, бороться с коррупцией, а Киев обещает сделать удобным для бизнеса процветающим городом.

Считает, что киевлянам необходимо перейти от системы ЖЭКов к системе ОСМД (Объединение совладельцев многоквартирного дома).

Плюсы и минусы кандидата

За время карьеры успел побывать депутатом Верховной Рады, лидером нескольких партий, а также автором идеи кардинальной реформы налогообложения в соответствии с которой должно остаться лишь два налога: налог с продаж и налог на доходы. Во всех своих высказываниях отмечает, что переход на данную систему может стать панацеей от всех невзгод.

Именно эта самая кардинальная реформа налогообложения может стать минусом кандидата, так как для многих киевлян она непонятна и малоосуществима.

Плюсы кандидата - активная поддержка Евромайдана и завоевание симпатий среди киевлян в качестве оратора.

Личное дело

Родился 20 февраля 1961 года в Днепропетровске. В 1987 году окончил Днепропетровский государственный университет (экономический факультет, специальность "Экономика труда").

Имеет троих детей: 28-летнюю Юлию, 19-летнего Геннадия и 10-летнюю Дашу. Сын учится в Америке на физика, старшая дочь находится в декрете. Жена 40-летняя Наталья преподаватель английского. Помогает мужу в работе, ведет его страницы в социальных сетях.

На данный момент Балашов собственник агентства недвижимости киевского правительственного квартала "Липки", а также управляющий различных бизнесов, теле- и радиоведущий стресс-шоу "Психология денег", соавтор книги "Как стать авантюристом? Размышления миллионера". Является собственником сети универмагов, роллер-катков дискотек в родном Днепропетровске.

Досье других кандидатов: Николай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей Ильенко, Вячеслав Кириленко.