Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такая Людмила Василенко

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такая Людмила Василенко

Фото пресс-службы Людмилы Василенко

Людмила Василенко - бизнесвумен в агросфере,  генеральный директор ООО "Агробонус". Попытка стать мэром Киева - только начало ее политической карьеры. 

Что обещает киевлянам 

Вторая женщина-кандидат на пост мэра не обнародовала свою подробную предвыборную программу. В ее видеоролике озвучены такие тезисы: единая Украина - основной приоритет, экономику нужно полнять из руин нужно достаточно быстро, городу нужны "профессиональные и моральные люди".

- Я обещаю киевлянам работать честно, прозрачно и ответственно, - утверждает Василенко. 

Что сделала для Киева

Для украинской столицы Василенко тоже ничего еще не успела сделать: она занималась только бизнесом и в политике или общественной деятельности до этого замечена не была. 

Плюсы и минусы кандидата

Людмила Василенко преуспела в агробизнесе: вот уже 18 лет она тесно с ним связана. В 2009 году основала свое предприятие, которое занимается распространением сельскохозяйственной продукции на территории Украины. Сейчас у нее уже несколько таких предприятий. Ни в каких скандалах, связанных с бизнес-деятельностью, не замечена. 

Опыт в успешном и прозрачном ведении бизнеса может стать преимуществом будущего мэра, но полное отсутствие политического прошлого - точно не в пользу кандидата. Василенко также не успела прослыть и общественным активистом. 

Личное дело 

Людмила Василенко родилась 27 июня 1977 года в селе Ковалевка Васильковского района Киевской области. Окончила Киевский кооперативный техникум по специальности "Бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности".

Также окончила Национальный аграрный университет в Киеве по специальности "Экономика предприятия". Работать в аграрной сфере начала еще во время учебы в аграрном университете. 

Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячесла КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий Балашов