Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Андрей Миргородский

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Андрей Миргородский

Фото с сайта archunion.com.ua

Андрей Миргородский – успешный архитектор, коренной киевлянин. Отец его тоже был архитектором. И даже его мать посвятила себя этой профессии. Андрей пошел немного дальше своих родителей и решил заняться еще и политикой.

Что обещает киевлянам

Андрей Миргородский не стал изобретать велосипед, его кампания опирается на старые проверенные лозунги: средняя зарплата на уровне 1500 евро в гривневом эквиваленте, страховая медицина, бесплатное образование. Сумарный налог на бизнес, как считает Миргородский, должен составлять 15%. Также он заявляет, что средняя продолжительность жизни в столице может составлять 80 лет.

Что сделал для Киева

Андрей Миргородский является автором многих зданий в Киеве. Пожалуй, самым известным из них можно считать "Мыстецкий арсенал". Кроме того, он был автором проекта реконструкции скандального Гостиного двора. А еще его авторству принадлежит ТРЦ "Троицкий" и "Дарынок".

Плюсы и минусы кандидата

Андрей Миргородский активно поддерживал Майдан и считает, что он должен стоять до тех пор, пока страна не станет меняться на самом деле. Эта позиция близка многим киевлянам. К тому же он родился в Киеве, а ведь есть мнение, что мэром столицы должен быть только киевлянин.

Минусы у Миргородского тоже есть. Он во власти с 2000 года, а значит фигура не новая, имел дело с предыдущими властями.

Личное дело

Андрей Миргородский родился 26 октября 1961 года в Киеве.

Окончил архитектурный факультет Киевского инженерно-строительного института.

Андрей Миргородский женат. Воспитывает сына Игоря (1991 г.р.) и дочь Дарью (1999 г.р.).

Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячеслав КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий БалашовЛюдмила ВасиленкоАлександр КомнацкийВалерий Кондрук, Игорь Насалик.