Топ-10 самых важных обещаний кандидатов в мэры Киева по мнению киевлян

Топ-10 самых важных обещаний кандидатов в мэры Киева по мнению киевлян

Vgorode собрал все обещания кандидатов и предложил киевлянам голосовать за самое важное - горожане определили, реализация какого нововведения для них самая важная.
Голосование проходило Vkontakte. Шуточные обещания вроде снижения цены на сало во внимание не брались. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 самых непопулярных обещаний кандидатов в мэры Киева

№ 1 - Киберизация ЖКХ

Фото с сайта viphouse.dn.ua.

Оказалось, что самой желанной перспективой для читателей Vgorode  является киберизация жилищно-коммунального хозяйства, предложенная кандидатом Дартом Вейдером. Сам Дарт в своей программе объясняет, что киберизация подразумевает внедрение электронного паспорта для каждого жилого дома, онлайн доступ к счету каждого дома, доступ к расходам из бюджета города в онлайн режиме. Такие изменения киевлян очень устраивают: за них проголосовало больше тысячи читателей. 

№ 2 - Истребление очередей

Фото с сайта pro-goroda.ru.

Очереди Дарт Вейдер предлагает истреблять путем переноса процедур согласования и разрешений в автоматизированный, электронный режим. За такие обещания проголосвало почти восемь сотен киевлян. 

№ 3 - Отказ от маршруток

Фото с сайта odessa-life.od.ua.

Отказаться от маршруток в пользу трамваев, автобусов и троллейбусов предлагает Андрей Ильенко, а также Александр Омельченко. Не хотят больше ездить в "Богданах" в сумме больше трех сотен проголосовавших киевлян.

№ 4 - Бесплатный Wi-Fi для студентов

Фото с сайта blogs.cisco.com.

Дарт Вейдер пообещал в случае своей победы обеспечить всех студентов столичных вузов бесплатным доступом к интернету на территории учебного заведения со скоростью не менее 100 мбит. Эту идею поддержали почти полсотни студентов. 

№5 - Запрет на продажу спиртного в киосках

Фото с сайта mankurty.com.

Андрей Ильенко предлагает запретить продавать спиртное в МАФах, а читатели Vgoorde его в этом поддерживают. Таковых насчитали более двухсот. 

№ 6 - Многоуровневые паркинги

Фото с сайта wikimedia.org.

Ильенко выступает за строительство многоуровневых паркингов для экономии места и разгрузки дорог. Проблема дефицита паркомест стоит сейчас достаточно остро, поэтому примерно двести киевлян проголосовали за такое обещание. 

№ 7 - Запрет застройки парков и скверов

Фото с сайта mordenmb.com.

Нынешний градоначальник Владимир Бондаренко предлагает защищать парки и скверы от застройки. В этом его поддержали примерно сто проголосовавших.

№ 8 - Открытый доступ к бюджету Киева

Фото с сайта akastatus.ru.

Открыть бюджет города для общественности предлагает Виталий Кличко. Это позволит избежать махинаций и бороться с коррупцией. За такую идею выступает около сотни читателей Vgorode. В какой-то мере это обещание схоже с идеей Дарта Вейдера об электронном бюджете города со свободным доступом онлайн. 

№ 9 - Улучшение качества воды

Фото с сайта soiltesting.agron.iastate.edu.

Кличко общает улучшить качество воды из крана, если победит на выборах. Такая инициатива нравится примерно сотне киевлян. 

№ 10 - Сокращение числа депутатов

Фото с сайта censor.net.ua.

За сокращение числа депутатов Киевсовета до 40 человек выступает Алексей Мочанов. В этом его поддержали около сотни проголосовавших. 

Все обещания всех кандидатов: Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячеслав КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий БалашовЛюдмила ВасиленкоАлександр КомнацкийВалерий КондрукИгорь НасаликАндрей Миргородский