Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Виктор Смалий

Рассматриваем кандидата в мэры: что обещает и кто такой Виктор Смалий

Фото с сайта ipress.ua

Мэром Киева может стать достаточно загадочный человек – Виктор Смалий. Почему загадочный? Потому что он так и не заявил о своих планах на посту киевского градоначальника. Хотя обещал опубликовать свою программу. Вот и думайте теперь, киевляне, что от него ждать.

Что сделал для Киева

Список заслуг перед Киевом у Виктора не такой уж и большой. Он известен, в первую очередь, как адвокат скандально известного журналиста Андрея Дзиндзи, а еще тем, что во время Майдана отсидел три месяца. Против него завели дело за "покушение на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия". Но когда Майдан победил – его амнистировали как участника акций протеста.

После революции он занимается законом о люстрации, который никак не увидит свет.

Что обещает киевлянам

Пока ничего не обещает. Как уже было написано выше, он не опубликовал свою программу. Более того, если посмотреть его страницу на Facebook, то по сравнению с другими кандидатами создается впечатление, что Виктор либо забыл о выборах, либо не знает, что в них участвует. 

Плюсы и минусы кандидата

К плюсам можно отнести то, что Виктор Смалий был в оппозиции к бывшей власти, даже был политзаключенным.

Ну а как недостаток – все-таки хотелось бы узнать, в какую сторону повернет развитие города Виктор Смалий. 

Досье других кандидатов: Олег  ДеревянкоНиколай КатеринчукВиталий КличкоИван СалийДарт ВэйдерАлексей МочановАлександр ОмельченкоАндрей ИльенкоЛеся ОробецВячеслав КириленкоВладимир БондаренкоВиктор ДовгийГеннадий БалашовЛюдмила ВасиленкоАлександр КомнацкийВалерий КондрукИгорь Насалик, Андрей Миргородский