О баррикадах и Майдане: Кличко рассказал о своих первых решениях

О баррикадах и Майдане: Кличко рассказал о своих первых решениях

Скорее всего, мэром станет Виталий Кличко. Фото с сайта politdengi.com.ua

Официальных результатов голосования на выборах мэра Киева пока нет: они появятся завтра. Виталий Кличко, который по результатам экзит-полла станет новым мэром Киева, заявил, что первым делом планирует избавиться от баррикад на Майдане. 

Баррикады уберут, а мемориал Небесной сотне установят

- Я уверен, что баррикады на сегодняшний день исполнили свою функцию, и они должны быть разобраны. Город Киев постепенно должен возвращаться к нормальной жизни, - сказал он. - Я уверен, что ключевая задача Майдана выполнена. На сегодняшний день мы избавились от диктатора, произведена люстрация власти. 

Одним из ключевых заданий, по словам Кличко, является создание мемориала погибшим в борьбе за демократическое будущее Украины. Но Крещатик нужно освободить от баррикад: это будет прекрасным примером для других регионов, где сейчас возводятся баррикады.

Как собирается бороться с коррупцией

Еще одна первоочередная задача Кличко - проведение анализа коммунального хозяйства в столице, чтобы понять, в каком состоянии находится Киев. Исходя из этого, будут приниматься другие важные решения, в том числе и кадровые. 

Важный приоритет - борьба с коррупцией и прозрачность работы Киевсовета.

- Все действия Киевсовета на сегодняшний день должны быть прозрачными. Они должны быть полностью публичными, и общественность должна быть четко проинформирована. Это ключевой путь против коррупции, - заявил он. 

По материалам delo.ua и zn.ua.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Стояли в очереди до глубокой ночи: как и за кого голосовали киевляне на выборах Президента >>>

Кто победил на выборах мэра Киева по результатам экзит-полла >>>

Кто победил на выборах президента Украины [ОБНОВЛЯЕТСЯ] >>>