Кличко договорился: майдановцы согласились убрать еще пять палаток с Крещатика

Кличко договорился: майдановцы согласились убрать еще пять палаток с Крещатика

Палаток на Майдане станет еще на пять меньше. Фото: Оскар Янсонс, kp.ua

Жители палаток на Майдане готовы вступить в ряды Нацгвардии и убрать с Крещатика еще пять палаток. Об этом с ними договорился Виталий Кличко. Он подчеркнул, что переговоры продолжатся и он будет продолжать убеждать активистов понемногу возвращаться к мирной жизни.

- Я понимаю, что некоторые люди настроены агрессивно. Но нужно говорить с людьми. Я убежден, что Киев должен показать на собственном примере: мы должны понемногу возвращаться к мирной жизни для того, чтобы реализовать реформы, - сказал он. 
 
Чтобы начинать реализовывать реформы в столице, активисты должны освободить здание КГГА. Об этом Кличко попросил их на днях: те ответили согласием, но о сроках речь не шла.  
 
Баррикадами Кличко тоже обещал заняться в ближайшее время. Хотя майдановцы, несмотря на мнение большинства киевлян, выступают против сноса баррикад. 

- Некоторые из активистов говорят, что будут находится на Майдане до часа "Х". Но давайте определим, когда это время наступит. Киев не может быть постоянно в баррикадах, - заявил Кличко. 

Напомним, недавно на Майдане убрали две палатки, но остальные пока на месте, а сами жители палаток заявляли о том, что никуда уходить не собираются. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Хорошие новости: доллар взял курс на снижение >>>

Рестораны, бутики и парки: где можно встретить в Киеве нового мэра >>>  

Приходи всей семьей: инаугурация президента пройдет на Майдане >>>