Возьми с собой бобра или сову-аквалангиста: в Киеве появились забавные объявления с отрывными рисунками

Возьми с собой бобра или сову-аквалангиста: в Киеве появились забавные объявления с отрывными рисунками

Фото Насти Винокуровой, Facebook

Киевская художница Анастасия Винокурова решила дарить позитив киевлянам весьма оригинальным способом - с помощью забавных и милых объявлений с нарисованными бобрами, совами, пингвинчиками, котиками, мороженым, чашками кофе и платьями. Причем совершенно безвозмездно.

Где искать

Необычные объявления можно увидеть в центральной части города: на Золотых воротах, Университете, улице Богдана Хмельницкого, Владимирской, Франко, Гончара. Каждый желающий может вместо номера телефона оторвать на память для поднятия настроения позитивный рисунок.

Все фото Насти Винокуровой, Facebook

Автор - художница и молодая мама

Vgorode узнал у художницы, как ей пришла в голову такая идея и что она собирается делать дальше. Настя Винокурова, счастливая супруга и молодая мама, сейчас находится в декретном отпуске и учится иллюстрации. А рисовать такие объявления решила в качестве ежедневного упражнения, чтобы при этом еще и радовать прохожих. В результате снимки объявлений разошлись по интернету: развесить их у себя в городах хотят даже россияне и эстонцы. 

Настя Винокурова 
Художница, автор объявлений

- Идея пришла в голову неожиданно, это упражнение в рамках моего обучения иллюстрации. Я подумала, что неплохо было бы в качестве ежедневного ритмичного действия делать по одному объявлению, которое поднимало бы настроение прохожим, но не ожидала такого эффекта. 

Друзья попросили придумать тег для объявлений, чтобы можно было следить за их судьбой дальше в интернете, и я придумала "PicsPocs", от "pics" - фото, и pocs - для рифмы, как рекс-пекс-фекс.

Очень много людей из разных городов пишут с просьбой выслать им скан или макет объявлений, чтобы повесить в своем районе в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Львове, Москве, Петербурге, Таллине, Минске и в других городах. Поэтому в течение недели появятся в сети макеты объявлений, который сможет скачать и распечатать любой желающий, а позже - готовые объявления-наклейки.