Сергей Притула о Майдане:  Расходитесь, ребята, надо дать городу отдохнуть

Сергей Притула о Майдане: "Расходитесь, ребята, надо дать городу отдохнуть"

Фото: Сергей Притула, vk.com

Сергей Притула на своей странице в Facebook высказался о том, что сейчас является Майданом и почему его нужно сворачивать. 

- Я не стоял ежедневно на Майдане. Да, было такое, что как-то заехал, привез еду, воду, двадцать одеял, пофотографировался с людьми. Потом заехал, привез 20 тысяч гривен, искал, кому отдать, какие-то дядьки сказали: "Ну бросай сюда", имея в виду большой прозрачный ящик (для пожертвований - прим. ред.). Один из мужиков говорил другому, что сумма большая, надо позвать старшего, другой говорил, что не надо, - пишет Притула. 

Собрали для Майдана сотни тысяч гривен

Позже другие майдановцы четче озвучили, на что именно нужны деньги и отчитывались за расходы. 

- И понеслось. Автобусы, автобусы, автобусы, поликарбонатные очки, "защитка", - объясняет Сергей целевое назначение пожертвований. - Вместе с ребятами из "Вар'яти Шоу", друзьями, единомышленниками и представителями украинской диаспоры я смог аккумулировать сотни тысяч гривен на нужды Майдана. Конкретную цифру не указываю, потому что, когда перевалило за полмиллиона, считать перестал. Это была середина февраля. 

Притула привозил помощь для наших военных в Крым. Фото: Сергій Притула, Facebook

С военными в Крыму. Фото: Сергій Притула, Facebook

Из тех, с кем контактировал зимой, не осталось никого

Притула утверждает: из тех людей, с кем он контактировал на Майдане, не осталось никого. Одни вернулись домой работать и пополнять разрушен бюджет страны, другие поехали воевать на восток. Ведущий с единомышленниками, которые в свое время ощутимо поддержали революцию материально, относится к тому, что сейчас осталось от Майдана, скептически. 

- Мы поддерживали революцию, знали за что боремся. Люди, которые сейчас остались на Майдане, с ящиками "В помощь Майдана", вы что, африканские масаи? Особенно харят те, кто, попивая пивасик, ходят по Крещатику в роскошной экипировке и брониках, в то время, когда мы здесь раком становимся, чтобы накопить на те броники для ребят, которые защищают наш покой под Краматорском, Славянском и т. д, - пишет Притула. - Я понимаю, что там осталась когорта тех, кто за люстрацию, революцию, но, господа, если Вы не можете очистить территорию от этих приспособленцев, которые собирают деньги с туристов, напиваются и дискредитируют идеи Майдана, то не проще разогнать все это к чертовой матери? Поверьте, для того, чтобы выразить свое "фе" новой власти, постоянный Майдан не особо нужен. Расходитесь, ребята. Надо дать городу передохнуть. Если понадобится, мы и на автобусы мы деньги найдем, и на все остальное. Хотя бы проезжую часть освободите! И броники в армию отдайте. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин >>> 

Как это было: в НСК "Олимпийский" открылась выставка-музей достижений братьев Кличко >>>

Штурм погранотряда и взрыв здания СБУ: как прошли выходные на востоке >>>