Кличко присягнул в колонном зале: как сейчас выглядит здание КГГА и где находятся активисты

Кличко присягнул в колонном зале: как сейчас выглядит здание КГГА и где находятся активисты

Фото с сайта segodnya.ua

Активисты в полном составе покинули здание КГГА, об этом сообщил на сегодняшнем брифинге после первого заседания Киевсовета Виталий Кличко. 

- Я благодарен всем представителям Майдана, которые вчера или сегодня утром освободили здание КГГА для того, чтобы мы начинали работать. Самообороны в здании нет, она охраняет помещение на дворе вместе с правоохранителями. Повторяю - здание освобождено полностью, - сказал новый мэр. 

Присяга с красной дорожкой и подсолнухами

Сегодня он присягнул в колонном зале КГГА, а затем еще раз прочитал присягу перед киевлянами на улице перед зданием мэрии. 

Вчера для предстоящего мероприятия КГГА в авральном порядке приводили в надлежащий вид. Пол в зале вымыли до блеска, но запаха лака нет – по всей видимости, его не лакировали. Местами на полу остались въевшиеся пятна, напоминающие йод и зеленку.

Так вчера готовились к сегодняшнему дню

Теперь в здании просторно и чисто

Для Виталия Кличко постелили красную дорожку. Он появился в зале около полудня, принял присягу мэра Киева и получил соответствующее удостоверение и букет цветов с подсолнухами. В зале присутствовали  Леся Оробец, Александр Омельченко, Александр Пабат, Анна Старостенко, Сергей Крымчак, Татьяна Мелихова, Андрей Странников и другие.

Сегодняшний торжественный колонный зал

Омельченко тоже прошел по красной дорожке

Оробец пришла в хорошем настроении 

Кличко возвышался над остальными присутствующими

Кличко вручили цветы

И удостоверение вручили

Колонный зал был заполнен. Все фото с сайта segodnya.ua

Где будет работать Кличко

Новоизбранному мэру вручили ключи от кабинета бывшего первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко на втором этаже. В кабинете экс-главы КГГА Александра Попова продолжается ремонт. Пока неизвестно, перейдет ли Кличко позже в этот кабинет.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

11 озер с прозрачной водой в Киеве и рядом >>>

Испытано Vgorode: как устроена игра-квест в закрытой комнате >>>

Будь осторожен: как разводят киевлян, пытающихся устроиться на работу >>>

Здесь принял присягу Кличко