Помоги раненым военным с востока: как можно сдать кровь и в чем нуждаются бойцы

Помоги раненым военным с востока: как можно сдать кровь и в чем нуждаются бойцы

Сдавать кровь можно сегодня в течение дня. Фото с сайта tsn.ua

В Главный военно-клинический госпиталь в Киеве доставляют самолетом самых тяжелых раненых в ходе АТО на востоке. 

Хирургам оперировать раненых приходится круглосуточно. Больше всего пациентов - с черепно-мозговыми огнестрельными ранениями. 

- Прибыло 60 раненых. Это пациенты, которым оказали помощь в харьковском госпитале, а тяжелейших забрали сюда. Есть пациенты в очень тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Абсолютно все рвутся обратно в бой, - рассказали в госпитале корреспондентам ТСН

Киевлян призывают помочь - сдать кровь для раненых. Сегодня в течение дня при госпитале работает пункт забора крови. Все желающие могут прийти по адресу улица Госпитальная, 18 и сдать кровь. Как рассказали Vgorode в госпитале, скорее всего, пункт будет работать круглосуточно. Телефон - (044) 521-84-91. 

Как сдать кровь

При себе нужно иметь паспорт. Донором можно стать, если вам от 18 до 60 лет, ваш вес - более 50 килограммов, а рост - более 150 сантиметров. Если решили сегодня сдать кровь, не курите как минимум за два часа до этого, не употребляйте в течение дня жирную и вредную пищу, а также алкоголь. Существует еще ряд противопоказаний по здоровью, ознакомьтесь с ними заранее. 

Как еще можно помочь

Для раненых в ходе АТО военных, которые сейчас находятся в киевских больницах, волонтеры собирают самое необходимое. Сейчас нужны одноразовые пеленки 90 на 60 см, памперсы 3 номер, ранозаживляющий крем от пролежней, майки, трусы, шорты, резиновые тапочки, футболки, шорты. У ребят размер 48-54. Также нужны соки с трубочками, печенье, фрукты, вкусности, бифидойогурты без примесей.

Всем желающим помочь обращаться нужно по этим номерам (095) 773-86-05 и (050) 312-87-02 (Наталья).

Если решите что-то купить или передать деньги, к вам могут заехать. За передачу всех продуктов, одежды и денег волонтеры будут отчитываться. 

Здесь можно сдать кровь для раненых в ходе АТО