Новый указ Турчинова: теперь в военном резерве будут не только военнобязанные

Новый указ Турчинова: теперь в военном резерве будут не только военнобязанные

В военный резерв зачисляют невоеннообязанных. Фото с сайта obozrevatel.com

Александр Турчинов позволил причислять к военному резерву тех граждан Украины, которые не являются военнообязанными. Об этом говорится в указе "О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины". 

Отбор граждан для прохождения службы в военном резерве проводится командирами воинских частей и военными комиссарами районных и городских военных комиссариатов.

Призыв резервистов на военную службу во время объявления мобилизации осуществляется командирами воинских частей, в которых они проходят службу в военном резерве. 

Справка Vgorode

Военнообязанные в Украине - это лица, находящиеся в запасе для комплектования Вооруженных Сил Украины и иных воинских формирований на особый период, а также для выполнения работ по обеспечению обороны государства.

Проще говоря, военнообязанные – это мужчины от 18 до 45 лет (рядовой и сержантский состав) или до 50-60 лет (офицерский состав, возраст зависит от звания), годные к воинской службе.

В новом же указе речь идет о том, что в ряды армии могут привлекаться лица, не подпадающие под эти характеристики. В том числе, на добровольных началах.