Скандал в парикмахерской или дайте Vgorode вам пожалуется...

Скандал в парикмахерской или дайте Vgorode вам пожалуется...

Фото с сайта deviantart.net

Наташа Вагнер, редактор Vgorode-Киев.

Был чудный пятничный вечер. Я собиралась на день рождения к сестре. Поредактировав для вас "интересные выходные", я одной ногой влезала в туфли, а другой бежала в ближайшую парикмахерскую. Времени на стрижку кончиков было катастрофически мало, так что  выбрала ближайший "салон красоты" на проспекте Науки.

Антураж салона оказался родом из девяностых, из магнитофона распевали свои хиты Потап с Настей. Ну да ладно, всего лишь кончики остричь, девушки меня поймут. 

Развалившись в кресле, листаю журнал. Краем глаза вижу женщину в соседнем кресле, стричь которую уже закончили. Женщина поднимается, оборачивается ко мне противоположной стороной и я вижу (простите меня за интимную подробность) лишай, распространившийся от шеи к волосам несчастной. Перепутать я не могла - мама-врач и ее книги по дерматологии занимали меня с детства больше мультиков.

Парикмахер тем временем невозмутимо собирает с пола остриженные волосы дамы и приглашает в кресло следующую клиентку. Дождавшись, пока женщина с заболеванием уйдет, я не выдержала и обратилась к парикмахерам:

- Извините, вы не собираетесь как-то продезинфецировать инструменты? - указываю на расчески и ножницы, которые к слову, общие для всех клиентов.

- Всмысле? - удивляются мастера.

- У вас был человек с кожным заболеванием, а сейчас вы теми же инструментами будете стричь следующего клиента.

Что тут началось! Оказалось, что я "выдумываю", "когда кажется креститься надо" и "вы впервые за тридцать лет моего стажа мне такое заявляете".

Не выдержав зуда в районе затылка (казалось, болячка уже перебралась в мою шевелюру), я не стала достригать свои кончики и попросила счет. 

Работницы салона не долго перешептываясь выдвинули сумму - 260 гривен. 

260 гривен за 10 минут щелканья ножницами немного много, вы не считаете?

Свои соображения я высказала вслух, сославшись, что в известном английском салоне на улице Прорезной стригут и укладывают за 250 гривен. На что мне справедливо указали, что идти следовало именно туда. А раз уж пришла на проспект Науки, то будь любезна выложить указанную сумму, "а то милицию вызовем".

- Вызывайте, - говорю. - А мне бы очень хотелось вызвать санэпидемстанцию. Положила 100 гривен на стол и ушла, продолжая чесать затылок.

***

Позже я оставила жалобу на сайте 15-51, которую, к слову, взяли в работу. Жду ответа от "управления торговли и быта". Очень уж любопытно, как регулируются подобные вещи у нас в городе и можно ли спокойно развалиться в кресле парикмахерской, не опасаясь за собственное здоровье.