Подпишись: 5 городских чиновников с активными страничками на Facebook

Подпишись: 5 городских чиновников с активными страничками на Facebook

Автор: Евгений Коровай, Наталья Вагнер

1. Глава КГГА Владимир Бондаренко

Владимир Бондаренко, который формально все еще глава КГГА, активно ведет свою страницу.

Очень активно он "фейсбучил" во время предвыборной кампании, но сейчас он к этому делу немного "охладел". После 25 мая его первый пост появился только сегодня, Владимир Дмитриевич обратился к "легитимно избранному Киевсовету" с предложением пересмотреть городской бюджет. А то это не дело, когда на городских улицах столицы отключают свет из-за долгов одного коммунального предприятия перед другим коммунальным предприятием.

Зачем читать: Можно читать, чтобы быть в курсе, как планируют решать городские проблемы.

2. Глава "Киевзеленстроя" Михаил Царенко

Настоящим примером для подражания является страница в Facebook директора КП "Киевзеленстрой" - Михаила Царенко. Он использует возможности, которые предоставляет эта социальная сеть, действительно с пользой: информирует общественность о том, что делает его предприятие, но главное – раздает советы по садоводству всем желающим. А еще у него на страничке есть где "отдохнуть глазу", там всегда есть свеженькие фото зеленых мест Киева. Надо отдать должное директору самого веселого предприятия в городе - свою страницу он обновляет регулярно.

Зачем читать: Узнать, где в городе высадили петунию и как ухаживать за чернобрывцами

3. Мэр Киева Виталий Кличко

Имеет свою страницу в Facebook и новый мэр Киева – Виталий Кличко. На ней, как и положено мэру, он освещает свою деятельность: ездит бороться с МАФами, рассказывает об успехах в переговорах с майдановцами и собирает жалобы киевлян. Многие прямо на стену и пишут. У него страница обновляется регулярно, но не очень часто - 3-4 раза в неделю. На обращения горожан, во всяком случае в Facebook, Виталий Владимирович не отвечает. 

Зачем читать: из первых уст узнать, когда съедет палаточный городок на Майдане. А еще иметь в друзьях Виталия Кличко, пусть и на Facebook, престижно.

4. Глава Голосеевского района Николай Даневич

Неплохая страница у главы Голосеевского района – Николая Даневича. Удивляешься, осматривая его ленту: как умудряется такой занятой человек писать 3-4 поста за рабочий день. На своей странице он освещает эпизоды из жизни района – то выносит на обсуждения списки директоров школ, то очищает сливоприемники, то расскажет о драке на избирательных участках.

Хотя, кроме официоза есть у него на странице место для чисто человеческих моментов. В последнем своем посте он выразил сочуствие своему "попереднику" - Юрию Куренному (был главой района до Даневича), у него умер отец. 

Зачем читать: полезно читать жителям Голосеевского района - Даневич отвечает на комментарии киевлян, реагирует на жалобы и похвалу, анонсирует мероприятия в районе. Главам других районов стоит тоже подписаться и брать пример: публичные отчеты о деятельности - похвальная практика.

5. Замглавы КГГА Руслан Крамаренко

Мастером по части ведения публичной страниц в Facebook является Руслан Крамаренко. Его аккаунт выделяется среди других чиновников. Руслан Крамаренко часто постит интересные статьи из жизни Киева, ведет активную общественную работу. Один из проектов, судьба которого решалась у него на странице – это памятник, который установят на месте снесенного Ленина. Прямо у себя в Facebook он провел голосование и начал подготовку к реализации проекта. Правда, памятника до сих пор нет.

Зачем читать: чтобы знать, что некоторые чиновники умеют изъясняться человеческим языком, а не шаблонными заученными фразами. Ну и интересно все-таки, чем закончится история с Лениным...