Пример для подражания: киевский миллионер воюет в зоне АТО и продает Rolls-Royce для помощи армии

Пример для подражания: киевский миллионер воюет в зоне АТО и продает Rolls-Royce для помощи армии

Фото Вячеслава Константиновского, Facebook
Автор: Ксения Карпова

Киевский бизнесмен, мультимиллионер Вячеслав Константиновский совершил поступок, достойный уважения. Он воевал в зоне АТО в одном из батальонов. Кроме того, миллионер продает свой автомобиль Rolls-Royce Phantom, чтобы на вырученные деньги помочь украинской армии. 

Продает машину за четверть миллиона долларов и воюет на Донбассе

- Ролс Ройс Фантом... В прошлой жизни , это был символ жизненного успеха! Теперь, приоритеты изменились! Готов продать или обменять на вещи необходимые НАШЕЙ АРМИИ. Желающих прошу писать мне лично. Конфиденциальность гарантирую, - написал он на своей странице в Facebook несколько дней назад. 

Пока, очевидно, на сделку никто не согласился: информации об этом от Вячеслава не поступало. Бизнесмен планирует продать его примерно за 250 тысяч долларов. 

В СМИ также появилась информация, что он воевал в батальоне "Донбасс". Константиновский сообщил, что он дейтсвительно был в зоне АТО, но в составе батальона "Киев-1". 

- Друзья, еще раз спасибо за хорошие слова! Правда, я еще подвига не совершил, а те кто долго воюет, герои! Я не был в батальоне "Донбасс", был с батальоном Киев-1. "Донбасс", надеюсь еще будет, - прокомментировал он на Facebook. 

О солдатах и Майдане

Вячеслав выкладывал фотографии с добровольцами из батальона и активно сообщал о происходящем в зоне АТО. 

- Они были бы детьми войны, но они уже не дети! Это добровольцы батальона КИЕВ 1... Не знаю как они все выдерживают, но жалоб и нытья я от них ни разу не слышал! С ними можно идти в бой и не сомневаться , рядом мужики, - написал он. - Они дерутся тем, что есть под рукой, едят то, что дают и при этом улыбаются! Их нельзя не любить! Комбат Виталий их второй отец ... Пройдет не так много времени и Киев будет гордиться, что это подразделение носит его имя! Я мечтаю только об одном - чтобы все они выжили!

Все фото Вячеслава Константиновского, Facebook

Виталий критиковал сегодняшний Майдан и призывал всех поддерживать армию.

- Сразу вспомнил сегодняшние "сотни" на майдане в Киеве! Здесь бы пригодилось их умение ставить и защищать палатки, выбивать двери, размахивать оружием! Правда здесь вместо добрых киевских окон, черные дыры со снайперами, двери с растяжками... Нет света и газированной воды, как на Крещатике...Как раз здесь нужно контролировать власть, которая поддерживала террористов , проводить люстрацию тех, кто опять переоделся и спокойно ходит по улицам, а ночью стреляет и минирует... Нужно помогать восстанавливать разрушенное, люди здесь очень страдают! Понятно, что все не могут сюда ехать, но поддержать этих ребят, их семьи, особенно раненых обязан каждый порядочный человек!

Константиновский - совладелец "Пузатой хаты" и Carte Blanche

53-летний Вячеслав вместе с братом Александром Константиновским владеет Kyiv Donbas Development Group, в которую входят ресторанные сети "Пузата хата" и "Carte Blanche". 

Братья - коренные киевляне. Они с детства занимались классической борьбой, а в18 лет стали мастерами спорта, поступили в Киевский институт физкультуры и спорта.

После прохождения службы в армии братья Константиновские начинают работать в сфере общественного питания, позже уезжают в США. Через семь лет вовзращаются в Киев и начинают заниматься строительством и недвижимостью. 

Сейчас Константиновские руководят холдингом "Киев-Донбасс" и его девелоперским подразделением KDD Group N.V, а также сетью "Пузата хата" и Carte Blanche. 

В прошлом году журнал "Фокус" оценил состояние братьев Константиновских в 355 миллионов долларов. Они попали на 44 место рейтинга "200 самых богатых людей Украины".