Городские пляжи переполнены: как киевляне спасаются от жары

Городские пляжи переполнены: как киевляне спасаются от жары

Фото Анастасии Искрицкой, segodnya.ua
Автор: Ксения Карпова

В Киеве жаркая погода продолжается уже примерно неделю и останавливаться на достигнутых температурных высотах не планирует. По прогнозам синоптиков, самый жаркий день ждет столицу сегодня: может быть побит температурный рекорд. На выходных было не легче: термометры показывали +33 градуса в тени. 

Вчера на городских пляжах был ажиотаж.

- Отдыхающих — море. Не успеваем воду завозить — всю раскупают, — рассказала продавщица торговой палатки в Гидропарке, Нина Петрушенко.

Бутылка минеральной воды (1,5 литров) у нее стоит 16 гривен. На пляже "Молодежный" яблоку негде упасть, а самые хитрые пытаются втиснуться под тень, которую отбрасывают зонтики пляжных кафешек. На табличке рядом с медпунктом указана температура воздуха: +35. Но сам медпункт почему-то вчера был закрыт. Мусорные урны переполнены: их количество не рассчитано на такое количество отдыхающих.

На пляжах - рекордная посещаемость

- В этом году мы побили пятилетний рекорд по посещаемости: за эти выходные пляжи посетили более 10 тысяч человек, а мусора вывезли несколько десятков тонн. На каждом пляже у нас по 20—30 контейнеров. За день приходилось вывозить мусор по два раза. На "Детском" пляже поставили два биотуалета для детей, завтра займемся очисткой пляжей в Гидропарке. Уборочной машиной очистим песок от мусора, — сообщил начальник службы содержания пляжей и зон отдыха КП "Плесо" Константин Пигуля.

Что советуют медики

Врачи советуют пить побольше воды и меньше находиться в разгар жары на солцне.

- Я бы рекомендовала киевлянам пить больше воды (без газа) — как минимум 2 литра в день. Также нужно не забывать носить головные уборы, а людям, работающим на улице, не оставаться под открытым солнцем больше 2 часов. Пожилым и сердечникам вообще выходить в жару на улицу противопоказанно, — говорит Алла Арешкович, и. о. директора Департамента здравоохранения КГГА.

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Правда ли, что Наталия Витренко найдена мертвой в киевском отеле >>>