Кабмин решит: завтра будут утверждать глав девяти районов Киева

Кабмин решит: завтра будут утверждать глав девяти районов Киева

в Кабмине могут решить заменить глав большинства районов Киева. Фото с сайта politpressa.com
Автор: Ксения Карпова

На днях в соцсетях появилась информация, что главу района Николая Даневича смогут скоро снять с должности. Такое сообщение он лично опубликовал на своей странице в Facebook

- Только что получил информацию, что на главу Голосеевской райгосадминистрации предложена кандидатура депутата Киевского городского совета Мельничука Андрея, которая на данный момент проходит согласование, - написал Даневич. 

В ТЕМУ: Добавляй в друзья : как ведут свои страницы на Facebook главы районов Киева >>>

Протесты киевлян

Такое заявление вызвало волну протестов у киевлян: жители Голосеевского района в большинстве своем довольны работой главы и не хотят, чтобы его увольняли. В соцсетях люди высказывали предложения выйти на улицы и устроить митинг в поддержку Даневича, а также писали обращения Виталию Кличко.

Одной из первых в этой инициативе была редактор Vgorode Наталья Вагнер, жительница Голосеевского района. После этого многие присоединились к обращению или написали собственные письма и сообщения, некоторые вызвались распечатать листовки с поддержкой Даневича. 

Завтра могут поменять девять глав районов

Сам Даневич сегодня написал, что уже завтра могут быть назначены новые девять новых глав районных администраций. 

- Многие голосеевцы интересуются ситуацией, сложившейся вокруг назначения нового главы Голосеевского района, спрашивают меня, общался ли по этому вопросу со мной мэр, - сообщил он. - Отвечаю - нет, не общался. По моей информации, 9 новых глав райгосадминистраций Киева прошли согласование у мэра и сейчас документы направлены в Кабинет Министров. Возможно, завтра на заседании Кабмина они будут рассмотрены. Мне же "предложено" молчать, потому что уже все решено на высшем уровне.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Доллар резко подорожал: что будет с курсом в ближайшем будущем >>>

Vgorode узнал: правда ли, что летние каникулы будут переносить на зиму >>> 

Вооруженные в камуфляже пытались захватить ресторан на бульваре Шевченко >>>