Расскажи родным: милиция предупреждает о новом способе мошенничества в Киеве

Расскажи родным: милиция предупреждает о новом способе мошенничества в Киеве

Фото с сайта www.marieclaire.com
Автор: Ксения Карпова

В Киеве милиционеры задержали женщину-оракула, которая обворовывала доверчивых киевлянок при помощи гадания и снятия порчи. После сеансов "исцеления" дама незаметно исчезала с деньгами и драгоценностями своих жертв. 

46-летнюю целительницу, уроженку Черкасской области, задержали сотрудники Шевченковского РУВД. Женщина подозревается в совершении ряда мошенничеств в Киеве. Она подходила к молодым девушкам и женщинам на улице и предлагала им погадать, очистить ауру или снять родовое проклятие. Жертвы мошенницы, оказавшись под психологическим воздействием, соглашались на такие предложения.

Во время сеансов злоумышленница для убедительности использовала иглы, нитки, фотографии. Потерпевшие добровольно отдавали в руки проходимки все свои ценности: большие суммы денег, ювелирные изделия, ценные вещи.

Как действуют мошенницы-гадалки

Чаще всего лжегадалки спрашивают у "потенциального клиента", который час или как пройти куда-либо. Главное - установить связь с жертвой. Именно по такому сценарию и действовала подозреваемая.

По словам начальника сектора отдела уголовного розыска Шевченковского РУВД Виталия Сторожука, обладая некоторыми психологическими навыками она подбирала таких женщин, которые подвергались воздействию.

- В настоящее время установлено, что она имеет отношение к шести эпизодам совершения таких мошенничеств. Кроме того, продолжается проверка на установление причастности ее еще к двум десяткам подобных фактов на территории столицы, - рассказал майор милиции Виталий Сторожук.

Задержанная мошенница-гадалка. Фото с сайта segodnya.ua

Если вы узнали на фото женщину, которая общалась и с вами, просьба сообщить в милицию.

Как обезопасить себя от мошенников

Избегайте любых вербальных или невербальных контактов с такой категорией граждан, куоторые пристают к прохожим с предложениями погадать или снять порчу. В таких случаях лучше заранее перейти на другую сторону улицы. Не смотрите им в глаза и не позволяйте сокращать между вами дистанцию или касаться вас. 

Если они оказались на пороге вашей квартиры, ни в коем случае не пускайте их внутрь. О подозрительных лицах, которые предлагают подобные услуги, следует срочно сообщать в милицию по телефону "102". 

По материалам "Сегодня"