Продолжение истории с избиением раненого бойца АТО: установлен владелец  Лексуса

Продолжение истории с избиением раненого бойца АТО: установлен владелец "Лексуса"

Владельца джипа установили, но имя его не разглашают. Фото с сайта s3.ua
Автор: Ксения Карпова

История с избиением раненого бойца АТО владельцем "Лексуса", который почти наехал не него на пешеходном переходе, все еще не закончена. Киевская милиция установила личность владельца Lexus, пассажиры которого в ночь на 16 августа избили в центре столицы раненого бойца АТО. Об этом сообщил Антон Геращенко.

Владелец установлен, но пострадавшего не нашли 

- Сообщаю, что УВД города Киева установлен владелец автомобиля Lexus, с которым связано происшествие с избиением раненного бойца в Киеве. Нам нужно заявление раненого бойца, в отношении которого пока не установленные негодяи подняли руку. В военном госпитале были опера из Печерского райотдела, которые опросили бойцов и врачей, но никто не смог подсказать, с кем конкретно произошло это происшествие, - сообщил советник главы МВД на Facebook. - Возможно ранненый боец о котором идет речь был уже выписан из госпиталя на амбулаторное лечение, или просто не рассказал об этом своим товарищам в госпитале. 

Тем не менее, ни заявления от пострадавшего, ни данных владельца "Лексуса" пока не нет. Пост Юлии Савченко, которая была очевидцем произошедшего, тоже уже удален. Сообщений других очевидцев также не поступало. Официального опровержения или подтверждения случившегося никто не давал.

Как все было 

Напомним, на днях на Facebook и в СМИ появилась информация о том, что неизвестные на "Лексусе" избили раненого участника АТО и его отца. 

- Только что у меня на глазах на перекрестке Леси Украинки и переулок Щорса, около военного госпиталя, на пешеходном переходе и на зеленый свет светофора для пешеходов, шли пожилая пара и с ними их раненый сын из АТО, вдруг неожиданно на красный для машин, прямо у них "перед носом" на зебру выехал джип Лексус LX 470 черного цвета, государственный номер 444-22КА и чуть не проехал им по ногам, - написала она. 

По ее словам, парень ладонью стукнул им по заднему стеклу, после чего из машины "вышли три зверя (кавказцы) и начали просто избивать этого парня в бинтах и его отца. Парень начал орать им, что они п...расы и лучше бы в АТО ехали и проявили себя, после чего звери еще сильне дали нашему герою и его отцу по лицу, быстро сели в машину и уехали. Вся ситуация длилась не больше минуты и к сожалению никто не успел даже заступится за них. Ребятам разбили лица очень не слабо".