Принеси старый телефон и помоги армии: банк и CDMA-оператор организуют бесплатную мобильную связь для бойцов в зоне АТО

Принеси старый телефон и помоги армии: банк и CDMA-оператор организуют бесплатную мобильную связь для бойцов в зоне АТО

В зоне АТО частично уже наладили бесплатную связь для бойцов. Фото с сайта centersocial.org
Автор: Ксения Карпова

ПриватБанк и оператор мобильной связи PEOPLEnet устроили благотворительную акцию: все желающие могут передать ненужные CDMA-телефоны украинским воинам в зоне АТО, чтобы нашим солдатам наладили бесплатную связь. 

Как передать телефон 

Если у вас дома есть ненужный CDMA-телефон, его можно принести в любое отделение ПриватБанка до 1 сентября. Акция действует по всей Украине. Принимаются все телефонные трубки, даже с неработающим аккумулятором и без зарядного устройства. Если аппараты будут сданы с RUIM-картой или с прошитым номером в самом телефоне, договоры на телекоммуникационные услуги будут предварительно расторгнуты.

Оператор мобильной связи устанавливает на такие аппараты бесплатную связь внутри своей сети и отправляет украинским воинам в зону АТО.

Первыми на призыв принести телефонные трубки откликнулись сотрудники банка. До окончания акции планируется собрать более 10 тысяч телефонов только среди многочисленных сотрудников. За два дня с начала акции уже успели собрать и передать военным более 2000 телефонных аппаратов с бесплатной связью.

Почему именно CDMA

Помимо преимущества бесплатного обслуживания, разговоры внутри сети стандарта CDMA менее подвержены внешнему вмешательству: CDMA-связь имеет более высокую степень защиты по сравнению со связью стандарта GSM.

Учтите, что обычный мобильный телефон для этих целей не подойдет. CDMA телефоны не работают в стандарте GSM. Телефон CDMA не сможет работать в сетях обычных мобильных операторов, а обычный мобильный телефон не сможет работать в сетях операторов CDMA.