Стоит посмотреть: экстремалы сняли видео о сталинской высотке в Киеве и забрались на звезду на крыше

Стоит посмотреть: экстремалы сняли видео о сталинской высотке в Киеве и забрались на звезду на крыше

Кадр из видео
Автор: Ксения Карпова

Киевские экстремалы на общественных началах, без инвесторов и внушительного бюджета сняли документальную передачу о сталинской высотке со звездой в самом центре Киева 1954 года постройки. До 80-х годов здание считалось самым высоким в столице.

Автор и ведущий Дмитрий рассказывает много интересного об истории дома и о том, как он устроен внутри, пока через черные ходы, подвалы и узкие лестницы успешно добирается до самой верхушки высотки - пятиконечной звезды. Скоро выйдут новые серии о других киевских зданиях, о каких - авторы не признаются, чтобы держать интригу. Весь проект назвали символично - "Вторжение" - имея в виду, конечно, вторжение на полузапрещенную территорию городских объектов - на крыши и в подземелья. 

 

Со скольких дублей снимали и какой у программы бюджет

Vgorode пообщался с Димой Громовым и узнал кое-что о проекте. 

Дмитрий Громов,
автор "Вторжения"

- Мне 22 года и я занимаюсь городскими исследованиями уже больше 10 лет. Идея проекта пришла в прошлом году. Все, кто в нем принимали участие, - энтузиасты, работали для удовольствия и без дополнительного материального поощрения.

Снимали почти все с одного дубля и за один день. Нам интересно этим заниматься, а людям интересно это смотреть. 

Общий бюджет картины почти нулевой. Взяли камеру напрокат, купили файер, кофе оператору и все. Уложились в 200 гривен. Монтировали мои знакомые в свободное от работы время. Всего над первой серией работали четыре человека - ведущий и автор, оператор, звукорежиссер и режиссер монтажа.