Мнение из России: блогер Варламов предложил Киеву помочь  безысходной  Твери стать лучше

Мнение из России: блогер Варламов предложил Киеву помочь "безысходной" Твери стать лучше

Варламов поддержал стремление Твери помочь Украине. Фото с сайта tjournal.ru
Автор: Ксения Карпова

Позавчера известный блоггер Илья Варламов в своем материале о российском городе Тверь выделил билборд с призывом поддержать жителей Донбасса гуманитарной помощью. Он похвалил жителей Твери за такое неравнодушие:

- Тверь неравнодушна и собирает помощь для Украины. Все собирают обычно для Новороссии, а Тверь для Украины. Крутые, - написал Варламов в комментарии к фото. 

Российские власти прореагировали на столь неугодный призыв мгновенно: через несколько часов после публикации все подобные баннеры по городу сняли.

Все фото Ильи Варламова, zyalt.livejournal.com

Варламов предложил лидирующему Киеву помочь Твери

Блоггер прокомментировал произошедшее не без сарказма и предложил киевлянам в ответ помочь Твери обустроить инфраструктуру: 

- Для тех, кто не живет в России, я поясню. У нас обычно собирают помощь для "Новороссии" или "ДНР", ну, в крайнем случае для Донбасса. В общем, через несколько часов после публикации поста в Тверь позвонили и все баннеры быстро сняли, - написал он на Facebook. - Такие дела...Извините, что так вышло. Будет круто, если теперь в Киеве начнут собирать помощь для Твери, чтобы город смог восстановить трамвай и отремонтировать дороги.

Напомним, ранее Варламов говорил, что в Твери дела обстоят плохо: 

- В Твери все действительно очень плохо. Сплошные боль, унижение и безысходность. В Твери очень хорошо можно страдать. Куда ни брось взгляд - сразу становится грустно, - написал он в блоге. - Единственный свет в конце тоннеля - это вокзал, с которого на Сапсане можно через час оказаться в центре Москвы. Тверь - по-африкански дикий, разрушенный и грязный город. Такое впечатление, что лет 20 здесь не происходило ничего хорошего. Я много езжу по России, но такую *опу встречаешь не часто.