Знай мошенницу в лицо: в киевском метро бабушка просит милостыню и рассказывает о сыне, погибшем в АТО

Киевлянка Ирина Безкоровайная выяснила, что в городском метрополитене некая пожилая женщина обманывает пасажиров подземки, прося деньги и рассказывая о неком сыне, погибшем в зоне АТО.

Далее публикуем прямую речь Ирины:

Вчерашняя картина, свидетелем которой я была, меня не то что возмутила. Она меня разозлила (а злюсь, межу прочим, я очень и очень редко!). 
Ситуация заключалась в следующем. Еду утром в метро на работу, досыпаю, как обычно. Разбудил меня умоляющий помощи, голос пожилой бабушки. "Помогите, мол, добрые люди, чем сможете. Осталась я одна, без единственного сына, без его помощи и поддержки. Забрали на войну, где он до последнего боролся за наши жизни, за мир в нашей стране. Пока его не убили". 
Достала то, что было в кошельке, отдала. Половина людей, которые находились в вагоне, бросал кто сколько может. Добрые люди. Не безразличные. Вот, что радует.
На станции Льва Толстого я вышла, чтоб перейти на станцию Печерск. Кто ездит в метро, не буду рассказывать, что с утра там творится. Толпище людей. 
Пробралась я на эскалатор, стою, досыпаю:) Просыпаюсь от того, что слышу не далеко от себя, знакомый голос. Да, именно, голос той "бедной" бабушки.
Открываю глаза, смотрю, едет на эскалаторе с какой-то еще бабушкой, и живо обсуждают, кто сколько собрал за утро "помощи". Та, у которой "сын умер на войне", консультировала вторую, чем лучше сейчас "давить на людей", чтоб денег больше бросали. А, именно, война. 
Ну и ....(не буду оскорблять людей, меня так не учили, делайте выводы сами, кто она, и что за человек!)

Но это еще не все. Когда эти две "несчастные" бабушки сошли с эскалатора, следующий момент, который я увидела, меня убил. Сгорбившаяся, еле идущая по вагону бабушка, такой разгон набрала, что я не успевала идти за ними, прям в при прыжку (думаю, если включить музыку ей, то еще бы и станцевала!)
У меня с головы не выходит тот факт, как можно горем других людей, дети которых действительно погибли ради наших жизней, манипулируя так бессовестно и нагло людьми, зарабатывать и жить спокойно? 
А еще убивает тот факт, что из-за таких бесстыжих людей, могут пострадать те люди, которые действительно нуждаются в помощи. Перестаешь верить, увидев раз. Проходишь мимо, сказав, что это все "развод" полнейший, что это "та очередная" бабуля, которая таким способом зарабатывает деньги.

Фото мошенницы

Далее Екатерина опубликовала фото мошенницы и ее "подруги":

Та самая "бабуля"

Мошенница и ее подруга.  Не удивляйтесь, - пишет Ирина, - что есть отличия в одежде. Первая фото сделана сегодня. Второе фото с "подругой", сделаны вчера. Два дня подряд пришлось слушать эту "гадость".