Опровергатор Vgorode: правда ли, что с киевского пивзавода  Оболонь   массово уволили сотрудников

Опровергатор Vgorode: правда ли, что с киевского пивзавода "Оболонь" массово уволили сотрудников

Фото с сайта obolon.ua
Автор: Ксения Карпова

В соцсетях распространилась информация об увольнении большинства сотрудников с завода "Оболонь" в Киеве. 

Что пишут в соцсетях

- Думаю этого по телевизору не скажут и в газетах не напишут, чтоб картинку не портить. Сегодня на пивзаводе "Оболонь" уволили 60% рабочих. Махина большая, производство тоже, а Россия отказалась от пивка, вот и страдает народ рабочий (экспорт - это основное), - написала Ольга Онищенко на Facebook

Запись набрала много репостов, а в комментариях в ответ на вопрос, откуда появилась такая информация, автор сообщения ответила - от человека, которого на днях оттуда уволили. 

Как комментирует компания "Оболонь"

За официальными комментариями, чтобы узнать, правда это или нет, Vgorode обратился в компанию "Оболонь". Там эту информацию опровергли и пояснили, что сейчас происходят ежегодные сезонные увольнения.

На завод набирают рабочих на лето, на сезонную работу. С наступлением осени контракт заканчивается и люди уходят, соответственно, число сотрудников завода уменьшается. Но эта процедура стандартная для каждого года, в этом году цифры и сам процесс не изменился, пояснили в отделе корпоративных коммуникаций. 

Откуда пошли слухи: Россия запретила импорт пива из Украины

Недавно Россия отказалась от украинского пива "Оболонь", после чего корпорация "Оболонь" обратилась к правительству Украины с просьбой принять меры для защиты национального производителя. 

- Обращаем внимание, что пиво "Оболонь" в течение пятнадцати лет было лидером рынка импортного пива России, а также экспортируется в более чем 40 стран мира. С 15 августа 2014 член ВТО Россия запретила импорт пива производства ПАО "Оболонь" под надуманным предлогом. Этот запрет также распространяется на оккупированный Россией Крым, - говорится в заявлении. - В данной ситуации украинский производитель рассчитывал на частичную компенсацию утраченных рынков за счет принятия Правительством Украины адекватных мер в отношении импорта пива из России. Затягивание решения этого вопроса больно бьет не только по украинскому производителю, но и по экономике страны в целом. 
 

 

 

Здесь находится завод