Мустанга России не отдадим! : Антон Геращенко высказался об объявлении в розыск киевского руфера Mustang Wanted

"Мустанга России не отдадим!": Антон Геращенко высказался об объявлении в розыск киевского руфера Mustang Wanted

Киевский руфер раскрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага. Фото с сайта mustang-wanted.com
Автор: Ксения Карпова

В российских СМИ появились сообщения о том, что киевский руфер Mustang Wanted, раскрасивший звезду на московской высотке, объявлен в международный розыск. В статьях ссылаются на адвоката одного из фигурантов дела и утверждают, что настоящее имя руфера, который в соцсетях называет себя Григорием, - Павел Ушевец.

Розыск - только по СНГ

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко высказался по этому поводу на своей странице в Facebook. Он написал, что руфера, которого многие считают национальным героем, Украина не выдаст ни в коем случае: это, как минимум, противоречит Конституции. Кроме того, он объясняет, что Мустанг объявлен только в розыск по СНГ, а не в международный. 

- Понятно, что Путин боится, что в следующий раз Мустанг раскрасит в жовтоблакитний колір уже кремлевские звезды. Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим! Как, кстати, и любого другого гражданина Украины, - написал Геращенко. - Наша Конституция - ст. 25 - прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также, кстати, как и Конституция России. Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать. 

Руфер вскоре сменит фамилию

Советник Авакова также сообщил, что скоро Мустанг сменит фамилию. 

- Также хочу передать Следственному Комитету России привет от Мустанга и от себя лично - Павел Ушевец собрался сменить фамилию и имя, да так, чтоб они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения. И мы ему в вопросе смены имени и фамилии поможем! - прокомментировал он. - Я знаю, на какие хочет сменить свое имя и фамилию Павел Ушевец, но публиковать это не буду до тех пор, пока он сам их не решит объявлять. Прошу отнестись к этому с пониманием, и умерить свое любопытство.